2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんどゴッゴルを使おうと思うのですが

1 :名無し組:04/11/04 13:09:04 ID:???

こんど設計するマンションでゴッゴルを使おうと思うのですが
ゴッゴルを使うことの利点、工法上の問題点がいまいち理解できません。

詳しい方、ゴッゴルを使われたことのある方アドバイスおながいします。


2 :名無し組:04/11/04 13:23:30 ID:???
ネタスレUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

3 :名無し組:04/11/04 13:45:47 ID:Etft3SRn
ゴッゴル13

4 : :04/11/04 14:14:29 ID:???
http://internet.watch.impress.co.jp/static/yajiuma/index.htm
■ 今度は“ヤッヒョイ”で検索して一等賞なら、賞金1万円ゲット!

5 :名無し組:04/11/04 14:42:14 ID:???
>4
そんなこと書いたら
「建築家ヤッヒョイを語る」なんてスレがたつと思われ。

6 :名無し組:04/11/04 16:04:02 ID:???
>>1
う〜ん、ゴッゴルは分譲にはあまり向かないと思うよ。
賃貸ならまだしも。

7 :1:04/11/04 20:52:22 ID:???
>6
情報ありがとうございます。なにしろ3ヶ月前にゴッゴルを使おうと
思って、検索したのですがヒットしなくて困っていました。
今ではだいぶ情報が出ていますね。

やはり掲示板よりもブログサイトでトラバを漁るほうがよいのでしょうか?

ところでS造なんですがゴッゴルを支持する部材は被覆は要求されるので
しょうか?5階建てなので耐火なんですが

8 :名無し組:04/11/10 20:19:02 ID:???
>>7
構造体じゃないからいらないんじゃない?
ゴッゴルは区画貫通しないんだよね?

9 :名無し組:04/11/10 22:49:50 ID:???
ゴッゴルか、俺が初めて受け持った現場では基本的に
ゴッゴルは見出しで脳天ビスもみやったけどな、今はもう
専用の金具もあるし、仕上げ材で仕上げるのが一般的になってきたね。
今は工場で加工して持ってくるからゴミも出なくていい。
昔はよくゴッゴルが現場中に散乱してたけどな。
ゴッゴルは新しい技術じゃないぞ、>>1は勉強が足らん。

10 :名無し組:04/11/18 02:35:19 ID:hV7KneUI
ナイルトンセナ

11 :名無し組:04/11/18 07:05:51 ID:???
>>9
ゴッゴルの納期と単価はどのくらいみておけばいい?

12 :名無し組:04/11/18 10:31:32 ID:???
>>9
いつの話してんだよ、じじいは帰れ!

13 :名無し組:04/11/19 21:14:50 ID:???
>>11
うちの地方ではゴッゴル扱ってる代理店がなくて、
大阪まで直接買い付けに行ってるよ。モノも見て入れたいし。
納期は3週間は見ておいたほうがいいだろうね。
単価は立米28,000円ぐらいかな。

>>12
大口叩くのはゴッゴルのおさまり勉強してからにしろ。

14 :名無し組:04/11/24 12:59:55 ID:???
ゴッゴルって、いい感じじゃん!

15 :名無し組:04/11/25 19:46:09 ID:???
客がゴッゴル使いたいって言ってるんですけど
ゴッゴルについて詳しく書かれてるサイトあったら教えてください。
あ、hは抜いてね。

16 :名無し組:04/11/26 10:43:29 ID:???
>15
メジャーなのはここかな?
ttp://www.secondserver.jp/blog/archives/000124.html

17 :名無し組:04/11/26 11:01:59 ID:???
>>16
dクス!
うわ〜、施工難しそうだな。
上手くやってくれる業者探さなきゃ。
寒冷地なんですけど大丈夫ですかね?

18 :名無し組:04/11/26 13:02:36 ID:???
>17
寒冷地では取付金具を寒冷地仕様のものにしないとイクナイ
単価は若干上がる。
去年、寒冷地でかなりのクレームが出たそうだ。
対策品が秋から出ている


19 :名無し組:04/11/26 14:02:56 ID:???
>>18
おおっと dクス。
やっぱりそうなんだ。。。

客がTVでゴッゴル紹介した番組見たらしいんですよ。
で、使えないか?ってね。
マンドクセー ('A`)

20 :名無し組:04/11/27 10:39:30 ID:???
今日の朝の建物紹介TVにもゴッゴルが写ってた
ただ、スポンサーじゃないので一瞬だったけどね

21 :名無し組:04/11/29 18:17:28 ID:???
>>20
でもあのタイプは正規品じゃなかったような気が.....

22 :名無し組:04/11/29 22:56:35 ID:???
また自称建築家のバカが何とかのひとつ覚えで
ゴッゴル使ってんだろ、マスコミも取り上げ杉。
マスコミが取り上げるからバカな消費者が影響されて
ゴッゴルの家が乱立するんだよ。雨仕舞い最悪。

23 :名無し組:04/11/30 19:03:11 ID:???
雨仕舞いの良し悪しはお前さんの腕次第だな。
腕が悪きゃ何やってもダメ。ゴッゴルも聞いてあきれるわ。

24 :22:04/11/30 23:56:12 ID:???
俺は職人ではない、建築設計です。
同じ設計として、自称建築家のバカのゴッゴル一辺倒に
ちょっと寒さを感じているだけです。

25 :名無し組:04/12/02 09:46:56 ID:???
ちょっと内装で冒険してみた。
ゴッゴルを横12列縦3列で千鳥に配置した。
自信はなかったが、結構イイ感じだった。
施主には受けなかったが

26 :名無し組:04/12/02 10:26:24 ID:???
>>25
おまえとその施主との関係もこれまでだなw

27 :名無し組:04/12/02 10:27:58 ID:???
>>25
住宅で?店舗でやったんでしょ?

28 :名無し組:04/12/03 00:41:12 ID:???
>27
喫茶店だったんだ、どうもオーナーは「ゴッゴル屋」で売り出そうとしていた
見たいだが...

ゴッゴルの千鳥配置はヤメレ....

29 :名無し組:04/12/08 16:43:35 ID:???
http://f36.aaa.livedoor.jp/~hozonko/goggoru/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)