2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建築家・藤本壮介について語る

1 :ひょうたん:04/10/18 14:42:31 ID:axDFm+4M
最近、若手建築家が多く出ているが、その中でずば抜けてるのが
藤本壮介氏だと思うが。
彼についての情報を小出しにしながら語って欲しい。

藤本氏をはじめて知ったのは、SDで彼が入選した時の作品。
正式名は忘れたが、スラブを350ピッチで重ねていく建築(家)。
「建築は雲のようなもの」って言っていたのが印象的だった。
どこの事務所にも属さず、コンペで名を出してきた経緯だけに
若者からの支持が多いんでは?と思ってる。

2 :sage:04/10/18 15:40:55 ID:???
北海道のお医者様の御曹司。
彼の作品の殆どはその関係のお仕事なのね。
やっぱり建築家はお金持ちじゃないと、なれないのかしら。。。

3 :名無し組:04/10/18 19:14:39 ID:???
この人、創価学会ってホント?嘘?

4 :名無し組:04/10/18 19:23:42 ID:???
大学卒業後、五年ちかくひたすら、自分で収入を得ないで、毎月援助のお金貰って、
コンペと計画案だけを
ひたすらやらせて貰えるような環境に居れば、こういう人はもっと増えると思う。
才能ない奴は、いくら最高の環境にいてもダメだけど。

5 :名無し組:04/10/18 19:45:53 ID:???
コンペでは派手にやってるけど、実作は全然ダメだな。
模型止まりの方がいいんじゃないか

6 :名無し組:04/10/18 20:00:42 ID:???
実作数が少ないからね。
あれも数こなさないと上手くならないし。

7 :sage:04/10/18 23:31:45 ID:???
>4
確かに君のように才能ない奴はダメだね。
僕のようにコンペに沢山入賞しないとね。
何かコンペとか入賞したことある?

8 :名無し組:04/10/19 00:30:18 ID:???
>>7
で、何に入賞したんですか?是非作品を拝見したいです。

9 :ひょうたん:04/10/19 11:00:16 ID:TbxJhbvp
実際、建ってみるとってとこがあるのは分るような気がするけど…

実施コンペ、初勝利の安中環境フォーラムだっけ?
これについては?どう?

10 :名無し組:04/10/19 11:55:04 ID:???
>>7
お前の文章からは、とてもコンペに入賞するようなレベルを感じない(笑


11 :名無し組:04/10/19 11:56:06 ID:KVm4qPC5
>>7は自称、フジモト(爆
精神病がお似合いだ。

12 :名無し組:04/10/19 20:17:54 ID:NDZtJgO/

藤本君、エルクロッキーはしっかり読んでるようだな(笑)

13 :名無し組:04/10/19 21:20:12 ID:???
彼の実作は、今のところ全部実家絡みの仕事だよな。
GAに載ってたあの不思議な住宅は本当に建てる予定なのかな?

14 :名無し組:04/10/19 23:13:49 ID:???
田舎臭い若造の自画自賛スレはここですか

15 :名無し組:04/10/19 23:14:20 ID:???
つか売名スレだな

16 :名無し組:04/10/19 23:15:41 ID:???
>>1
若者から支持ってのは現実を知らない学生オンリーの話か?

17 :名無し組:04/10/20 01:07:40 ID:???
才能+特権的立場=建築家

18 :名無し組:04/10/20 01:22:11 ID:???
若手建築家の設計事務所NAP/住宅,ブティック,レストラン
ttp://www.nakam.info/NAP/nap.html

どうも『若手建築家』と謳う事は特別な意味が有りそうだね

19 :ひょうたん:04/10/20 10:39:32 ID:FIo8kwv3
実際、コンペの作品は面白いと思う。
なんとなく惹きつける作品?な気がする。

ただ実際、建ってみたらイメージとの開きがあるかもしれない、ってのはあるね。

確かに、学生からの支持が多そうだわな。
大学卒業後、ほぼ毎年、何かしらのコンペに名前出てたし。



20 :名無し組:05/02/12 20:01:36 ID:???
そっか。想像力がないのか。。
コンペで空想できるんだね!
えらいね!!

21 :名無し組:05/03/10 06:32:36 ID:NF4OPdjh
記念カキコ

22 : ◆VMBFVUCDqQ :2005/08/29(月) 02:27:04 ID:???
fgu

23 : ◆VMBFVUCDqQ :2005/08/29(月) 02:39:09 ID:???
fg,

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)