2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超鈍感・無神経な総合資格の営業

1 :一級二次試験受験者:04/09/15 21:11:55 ID:kmb2pRNz
今日ほど総合資格の営業がむかついた事はない。
一級学科を突破して、二次の製図試験をこれから受けようと
する人間に対して来年の長期製図講座の営業の電話いれてくるか?
まだ試験終わってないんだぞ?
営業いわく、「来年は製図受験正が多くなるから、一般受験生と
講座受講生を区別し、受講生を保護する」のが目的と言っていたが、
クソ職員の給料の保護が目的の間違いだろ?
しかもそいつは俺が何で怒っているのかまったく解っていなかった。
もうこんな会社早く潰れて。
講座にも営業こなくていいよ。製図の講師だけきてくれれば。

2 :名無し組:04/09/15 22:54:08 ID:???
オナニー終わったら手を洗って寝ましょう。

3 :名無し組:04/09/17 21:51:24 ID:???
心配しなくても入学させちまえば
営業はもうこないよ

4 :名無し組:04/09/18 00:07:08 ID:???
それだけおまいに期待してないって事だろw

5 :総合資格の営業マンA:04/09/18 22:02:34 ID:dJPsg/+0
それって普通じゃ無いの。
そんなことわかってもらってると思ってたもん。

売り上げ一番!

6 :名無し組:04/09/22 15:47:11 ID:???
今年の合格者11000人、昨年からの角番4000人強を足して15000人。
最終合格率を40%で6000人とした場合、角番から2000人強、
今年の合格者から4000人程度、残りは角番に7000人も廻る計算になるよね。
とすればだ、日建にしろ総合にしろ受講生の受け入れ態勢が今年と同じで
すし詰めになるのは目に見えて解る。

まぁ、今年合格することに越した事はないが、保険の意味ならばいいんじゃないか?
もしくは条件交渉で、来年廻るような事になって、
講師一人あたり20名以上になった場合は即契約解除する。って約束つけるとかさ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)