2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

………あったらうれしい素子・パーツ………

1 :釜爺 ◆FJvgWgRkTg :2005/08/19(金) 14:49:18 ID:jgBRPVmt
ワクチンみたいに好意で作られたモジュールやパーツ。w
例えば専用機械で見るとで抵抗値、耐圧、容量が出てくるとか
間違えたら声で反応とか・・・
こんなんあったら便利やな。あったらいいなを出してみそ

………あったら怖い素子・パーツ………
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1119184421/l50
の>730の発言によりスレ立てw

2 :774ワット発電中さん:2005/08/19(金) 15:08:48 ID:epdq5ugF
とりあえず>>1乙。
もう氏んでいいよw

3 :東武準急:2005/08/19(金) 17:55:35 ID:pvWgZs2Z
>>1
ひとつ!
「こんなパーツあったらうれしいよね」って言う>>1
「あったらうれしいよね?」ハァ?
つーことは、存在してもらいたいって事だろ?
そんなもん自分でつくりゃ良いだろがコノヤロー!!



そんなもん次スレで投稿すればいいだろが>>1
ああ!分らんのか何回ゆうても!ああ!
なんやホンデ!既出やろ!既出!分る?  分らんのか自分や!

4 :774ワット発電中さん:2005/08/19(金) 18:35:27 ID:k006g5aR
とりあえず、熱の出ない半導体レーザー

5 :釜爺 ◆FJvgWgRkTg :2005/08/19(金) 18:58:17 ID:jgBRPVmt
>>3
ひとつ!
「そんなもん自分でつくりゃ良いだろがコノヤロー!!」っていう>>3
「自分でつくりゃ良いだろ」ハァ?
こちとらでっけぇ部品製造会社でもねぇんだよ
こんなスレ立ててほしくなかったら金出してから言えよコノヤロー!!

ひとつ!
「「こんなパーツあったらうれしいよね」って言う>>1」っていう>>3
「「こんなパーツあったらうれしいよね」って言う>>1」ハァ?
言ってねーよバーカw
ちゃんと確認してからレスしろよコノヤロー!!

一回聞けば分かりますから〜残念〜(プゲラ
勝手に決めんなバーカw

6 :東武準急:2005/08/19(金) 19:32:25 ID:pvWgZs2Z
また、なし尾と壁耳、釜爺がくだらんこと始めたな

来るんじゃねーよ。パラジクロロベンゼン・エチルベンゼン・黒鉛減速沸騰軽水圧力管型原子炉

7 :774ワット発電中さん:2005/08/20(土) 06:03:32 ID:9ILHBSgJ
壊れるとパッケージの色が変わる半導体

8 :774ワット発電中さん:2005/08/20(土) 08:29:10 ID:x6NrnpTq
やけどしないはんだごて

9 :774ワット発電中さん:2005/08/20(土) 13:25:55 ID:zMOHDS72
元バレーボールの大林素子まだ出て無いよな。

10 :774ワット発電中さん:2005/08/20(土) 14:13:24 ID:lfiPuR6M
>>9
すでにあるし っつーかいるし

11 :774ワット発電中さん:2005/08/20(土) 15:27:21 ID:fvIZ1pAn
Elan SC400とピンコンパチ、同等の消費電力でPentiumM並みの処理速度のCPU

12 :774ワット発電中さん:2005/08/20(土) 16:29:43 ID:GBdWDzR2
理想抵抗、理想コイル、理想コンデンサ、理想ダイオード

Qが無限大の同調回路、電気抵抗0の配線コード

13 :774ワット発電中さん:2005/08/20(土) 16:30:25 ID:GBdWDzR2
foが1Hzのウーハー

14 :774ワット発電中さん:2005/08/20(土) 16:54:47 ID:5NthqzBj
>>8
似たようなのが既に売ってるぞ。
熱くないとか書いてたかな。

15 :774ワット発電中さん:2005/08/20(土) 18:12:22 ID:aqO7Kpc0
>13
コーン紙にオモリを貼り付ければOK

16 :774ワット発電中さん:2005/08/20(土) 23:38:39 ID:x6NrnpTq
>>14
マジ? ちょっと買ってくる! 秋葉原でいい?
まだ夜行バスあるよな・・・

17 :774ワット発電中さん:2005/08/20(土) 23:41:22 ID:5NthqzBj
>>16
なんか、すごく小さいコテ先を一瞬だけ加熱してハンダ付けするから熱くならないみたいな事書いてたぞ。
多分、ハンズマンとかだったと思うが、細かく覚えてない。

耐久性の心配もあったし。

18 :774ワット発電中さん:2005/08/20(土) 23:47:19 ID:JNg1DwgA
出力インピーダンスが0のオペアンプ
うっかり出力をショートすると無限大の電力を出力する能力がある

19 :774ワット発電中さん:2005/08/20(土) 23:48:23 ID:5NthqzBj
>>18の+入力インピーダンスが∞でオフセット電圧が0のオペアンプ

20 :774ワット発電中さん:2005/08/21(日) 11:33:57 ID:w7zMb8b/
>>18
実際にショートするとあっという間にオーヲタ用の極太ケーブルが溶断するパワーアンプはある。


21 :774ワット発電中さん:2005/08/21(日) 11:37:24 ID:57+UDz4K
>>20
で、アンプは逝かないのか?

22 :774ワット発電中さん:2005/08/21(日) 23:29:27 ID:/kXQvOlQ
>21
ケーブルを溶断させるのは結構むつかしいんだよね
というのは電線の場合は電力が集中しないからかなり大きい平均電力が必要
電線の接続部などで少しでも抵抗値が高いところがあるとそこでジュール熱が発生して切れる可能性はある
電力用のヒューズなどは高熱が発生して切れやすくするためヒューズの途中を細くして抵抗値を上げている

うっかりショートした部分から火花が出て表面が溶断するというなら可能性は大いにある

23 :774ワット発電中さん:2005/08/21(日) 23:52:29 ID:+JGDdCjq
>>22
質問に答えておくれ。
もう一度聞こう。
ケーブルが溶断する事態になっても、アンプは壊れないのか?
と聞いている。

24 :22:2005/08/22(月) 00:44:37 ID:gqZ+MAuN
>23
スマンが20に聞いてくれ給え。 漏れが設計するなら出力をショートしてもアンプは壊さないように保護回路を入れる


25 :774ワット発電中さん:2005/08/22(月) 01:44:51 ID:Oark2HN+
疲れた・・・
売って無かったよ・・・

26 :774ワット発電中さん:2005/08/22(月) 03:18:24 ID:pqBz8hCN
20≠22だったのね。
やっぱ、20はガセか・・・・・

27 :774ワット発電中さん:2005/08/22(月) 12:50:11 ID:suDFY5s9
一日中掲示板に張り付いてるわけじゃないんだよ。
壊れないと思う。具体的にどのアンプというのは
しらないが(レビンソンあたりの逸話だと思うが)
1Ω負荷で8KWなんてアンプもあるわけだし。
http://www.axiss.co.jp/krelllineup.html
天文学的設計余裕もオーオータ的美学の一派だからな。

28 :774ワット発電中さん:2005/08/22(月) 13:11:53 ID:+d1Q8ErE
了解、すげぇーな・・・アンプやらしとくのは勿体無い希瓦斯。
何やらすかって?、まぁインバータとか・・・・w

29 :774ワット発電中さん:2005/08/22(月) 23:00:49 ID:I0a+uscd
>27
>●消費電力:1kw(アイドリング時)、2kw(500W出力時)、3kw(1000W出力時   )、15kw(8000W出力時)
>●推奨AC電源容量: 100VACの場合最低30A。200VACの場合最低15A,できれば30A 以上。

15kW消費するのに、なんで電源容量が3kVAなのだ? 特別な仕掛けで入力電力以上の電力を出力できるのか?
と突っ込んでみる

連続定格2kW・周波数600HzのPWMアンプを見たことあるが、結構凄まじい格好してたよ


30 :774ワット発電中さん:2005/08/22(月) 23:08:56 ID:Ri+aI0C0
業務用以外で、これほどの大出力アンプでポピュラーなもの?というと
実はアマチュア無線用のRFアンプだったりする不思議。
ttp://www.bear-el.com/

31 :電脳死:2005/08/23(火) 12:55:02 ID:HoEYMP7k
服が透けて映るCCD
壁のむこうが映せるCCD
砂粒大のCCD
離れていても角質まで鮮明に映せるCCD
照明なしでも鮮明に映せるCCD


つうかレンズやピンホールもポイントだって?

32 :774ワット発電中さん:2005/08/23(火) 13:31:06 ID:titv30Sz
>>31
> 照明なしでも鮮明に映せるCCD

どの程度の照度(照明無し)を見込むかにもよるが、2次電子増倍CCDっつうのがTIから出てるぞ。
光電変換後に増倍するタイプだが。
http://www.tij.co.jp/jsc/docs/disp/impact/tc253.htm

いきなり光電子増倍するやつはまだ研究中だな。

33 :31:2005/08/23(火) 15:20:26 ID:HoEYMP7k
んで、ハダカは無理か?

34 :774ワット発電中さん:2005/08/23(火) 15:57:09 ID:b30bFgd5
厨房消防どもうるさいぞ。
黙ってられないなら氏ね

35 :774ワット発電中さん:2005/08/23(火) 19:27:08 ID:0Bi5OYii
とりあえず、製造失敗してもロットアウトにならない素子を下さい。
またロットアウトだよ。今週末も休日返上だよ。泊まり込みだよ。
誰か助けてorz。


36 :774ワット発電中さん:2005/08/24(水) 15:48:21 ID:gLATXsIB
あってうれしいこのお店。 取り扱っているのはもちろん電子部品応用です。
辻本清美さんもご贔屓のようですね

ttp://www.lovepiececlub.com/


37 :ダメ工員:2005/08/26(金) 21:12:14 ID:9Y4WDwW5
>>35
やあ、あんたもか?がんばりましょう!ご同輩
土日の夜勤はキツイな、もう

38 :774ワット発電中さん:2005/08/30(火) 12:23:51 ID:vsMpcWFj
本質的に特性が完全リニアで、バイアスが不要な能動素子。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)