2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交流が許せない

1 :774ワット発電中さん:2005/06/28(火) 01:45:35 ID:nzeBgq59
ああああああ計算メンドクセーーーーー!!!!

2 :120キロワット発電中さん ◆lehkX8SHDc :2005/06/28(火) 01:48:59 ID:nrIWz+ac
初2げと

3 :774ワット発電中さん:2005/06/28(火) 02:42:05 ID:P65WxyKO
人との交流を計算づくでやるのは良くないのかもしれんが
相手をして欲しかったら少しは考えたらどうだ?

4 :お祭り好きの電気や:2005/06/28(火) 09:23:11 ID:/DCQLrS9
虚数なんて現実にありえない数値を利用して計算すること自体

 う そ つ き (-_-メ)

5 :774ワット発電中さん:2005/06/28(火) 11:32:04 ID:GewH0tu2
実数は実在するのだろうか

6 :電脳師:2005/06/28(火) 11:52:22 ID:fsiWA/zq
電気は虚数がjだけだからまだいい。
物理はi,j,k‥みたいに複数あってもっと大変。

7 :774ワット発電中さん:2005/06/28(火) 14:11:48 ID:s2PH+7/2
>>1はエジソン

8 :774ワット発電中さん:2005/06/28(火) 16:35:43 ID:QMspoVMu
交流の虚数だけで文句言ってたら電磁波なんか扱えないぞ

9 :774ワット発電中さん:2005/06/29(水) 01:23:18 ID:0Yx/IhSX
>>7
そうくるか(w

10 :774ワット発電中さん:2005/06/29(水) 12:16:50 ID:msOAZylW
>>1はエジソンだね〜、相当嫌ってたみたいだし。

11 :774ワット発電中さん:2005/07/03(日) 11:44:40 ID:vodkXMc5
だって、エジソンは無学なのに一生懸命頑張って、
色々な発明や大発見(エジソン効果)をした偉い人だからね。
※ファラデーもそうかも知れんが。
漢気溢れる英雄ですよ。
>>1にそこまでの気合と根性と覚悟があるかな?

12 :774ワット発電中さん:2005/07/03(日) 13:09:24 ID:3SH/yuMy
しかし、交流送電に反対して交流の危険性を知らしめるとか
いいながら犬を感電しさせてみたり(実際には直流のほうが危ないわけだが)
自らの利益を守るためルミエール兄弟の映画上陸を妨害するなど
数々の非道を行ったことでも知られるエジソン

13 :774ワット発電中さん:2005/07/03(日) 14:54:08 ID:V1/fDsdJ
ビルゲイシみたいなもんだな

14 :774ワット発電中さん:2005/07/03(日) 15:07:01 ID:MW+/shXv
幾千万の糞スレの海の中に、良スレの予感をみる一つのスレあり

ここはそれか?

15 :774ワット発電中さん:2005/07/03(日) 16:21:28 ID:Qz2l/J5x
「・・あ計算メンドクセー」学校ではそうだろな。
実社会では数値計算で済ます手はあるぞ。

16 :774ワット発電中さん:2005/07/03(日) 22:11:39 ID:ZELATPKk
しかも、一般的には電球はエジソンが発明したとか言われてるけど違うしな。
エジソンより前から電球はあった、ただ寿命とコストの問題をエジソンが解決しただけ。
まぁ一般人に普及させたのは偉いが、交流と直流で争いだしてから頭が狂ってきたね。

17 :774ワット発電中さん:2005/07/04(月) 21:07:34 ID:57A9bnLN
>>15
でも、それだけをずっとやってるとだんだん馬鹿になって行って、
実際の製品でトラブルを起こすんだよね。
※俺は一度その手のトラブルシューティングの会議に招集された経験あり。

18 :774ワット発電中さん:2005/07/04(月) 23:42:40 ID:RgvdThx1
関数電卓によっては複素数の計算が楽になるやつもあるみたい

19 :774ワット発電中さん:2005/07/05(火) 02:04:15 ID:kipcjuD9
計算なんかするなよ
Spice使えばいいw

20 :774ワット発電中さん:2005/07/05(火) 08:26:57 ID:pBpN4alG
>19
LCフィルタの入力側のf特をSpiceで眺めて、考え込んでいる香具師がいた
フィルタは出力が大事だろう!と教えてやらねば一晩中悩んでいただろう


21 :774ワット発電中さん:2005/07/07(木) 22:21:00 ID:HrQzj8ar
>>20
減衰特性と位相特性な。
要は伝達関数だけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)