2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!オークションの電子部品

1 :774ワット発電中さん:2005/06/18(土) 15:28:07 ID:fTswecAu
袋やレール単位でも通販より安いし、福袋チックなまとめ売りも
落札したらお宝発見したり、なんでもいーから語ってクレ。

2 :774ワット発電中さん:2005/06/18(土) 15:35:29 ID:LaOgiWOJ
良スレの悪寒

だがどうせ不良ヤフオク野郎晒しスレになることは目に見えている

3 :774ワット発電中さん:2005/06/18(土) 16:13:50 ID:pbvDp1CH
真空管出品してもいいかな?
大量にあって処分に困る。


4 :774ワット発電中さん:2005/06/18(土) 16:33:43 ID:TTJvRgLE
こわれたマザーはようでとる

5 :774ワット発電中さん:2005/06/18(土) 16:48:25 ID:H1e2CmmN
個人の持ち物というより、会社の不良在庫みたいのがゴロゴロしてる。
「勝手に持ち出したのか?」と思えるものが豊富。
時折、明快な型番なのに「何なのかわからないので、わかる人どうぞ」
みたいなかんじで、1個1000円くらいのパーツをレール100円で売って
たりする。

狭い世界だから、何を買ったかは書かないけど、問題はなかった。
カテゴリが変わるが、古い製品の取り説を買ったこともある。
本来タダだったのだろうが、必要なんで買った。
それがオークションそのものだし。

6 :774ワット発電中さん:2005/06/18(土) 17:04:05 ID:pbvDp1CH
譲ってもらった廃棄物売ったらものすごい金額になりそう…
いろいろ問題あるからそんなことしないけどね。

7 :お祭り好きの電気や:2005/06/18(土) 23:23:10 ID:AoGSFXMw
 「ゴミ」が「金」に化ける瞬間を見れる場所であることには違いない。

8 :774ワット発電中さん:2005/06/18(土) 23:26:30 ID:pbvDp1CH
もらってきた物と同じ型番で同じくらいの整備状態のモノがウン十万で取り引きされてるのを見るとつい…
いや、売っちゃいかん…ばれる。

9 :774ワット発電中さん:2005/06/18(土) 23:48:53 ID:76flWWXB
「電子部品」カテ新設してくれ。
アマチュア無線、オーディオ、カーナビに分散しすぎて探すのも一苦労。

10 :774ワット発電中さん:2005/06/19(日) 15:25:42 ID:ZaQy0FGX
自分は、まだなったことはないけれども、PCのマザーボードにつける電解コンデンサなら小売りしてくれるところを二人見つけた。
低ESRで105度品てのはなかなか良いのが変えないから。当方東京にいくのに新幹線で二時間ぐらい平気で掛かるし。
そういうのは結構助かるよね。

11 :774ワット発電中さん:2005/06/19(日) 15:28:46 ID:/oPIIwKF
>>10
この板の初心者関係スレで型番を晒せば、もっと安い値段・送料で通販できるところを
教えてもらえる予感が強くするオレ。
google先生も強い味方だ。

12 :774ワット発電中さん:2005/06/19(日) 18:49:33 ID:Niu9eobp
オクでケミコンレール売りしてる人間って、業者?
それともまとめ買いした時の余剰在庫?

13 :774ワット発電中さん:2005/06/19(日) 21:03:12 ID:zyB80ZIR
共立電子で普通に通販で低ESRが売られてるけど、種類が少なくてダメ?
データシートも公開されてる。
数個なら送料140円程度。

http://www.kyohritsu.com/

14 :774ワット発電中さん:2005/06/19(日) 21:58:32 ID:tENw83of
>>12
不良在庫とか、未使用のまま品質保持期限超過で廃棄処分されたはずものが
出回っているということもあるらしい。
ケミコンは使わずに置いていても劣化して商品価値が無くなっていく部品であるので
その点について考慮が必要。

15 :774ワット発電中さん_No.10:2005/06/20(月) 02:12:06 ID:KyVFTkiK
>>11
ありがとー、初心者すれで晒すってのは思いつかなかったわ。
一応、自分が見つけた物は三洋のWG6.3V1500μF1個63円て言う品。
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/suzudes?
ttp://jns.ixla.jp/users/suzudes782/
あと、こっちは「にがHP On PS2 LInux」のBBSの書き込みから見つけた。
ニチコン HV 3900uF/10V/径12.5mm
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ish_mm?
ttp://www.pken.net/ish_mm/index.html
>>12
見た感じじゃあ、業者さんみたいだね。一ロット幾らで買って、それを小売りかな。
>>13
有り難う、これも参考になるね、ブックマークに入れたよ。データシート公開なら作るときとかの参考になって良いね。

16 :774ワット発電中さん:2005/06/20(月) 02:13:55 ID:KyVFTkiK
>>14
>ケミコンは使わずに置いていても劣化して商品価値が無くなっていく
これって結構ショックだね・・・。
つまりは、生ものだから、あんまり年月おいてた物は使ったらいかんってことなのね。
おれは、もしかしたら、このスレッドのお世話になるかもしれないなって思って、一応欠かさず見てるんだよ。
【膨張】電解コンデンサの大量死 17μF目【液漏】
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1118921517
使ってるのはFIC AD11ってマザーボードなんだけど、台湾のコンデンサーって良い噂を聞かなくってね。

17 :774ワット発電中さん:2005/06/20(月) 07:16:35 ID:7M0vSzbs
共立電子で数個だけで定形外郵便でJNB振り込みだと、
送料140円+振り込み料52円+部品代程度でできる。

急ぐ&量が多いなら代金引換ね。

共立電子産業
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1072103413/

超低ESR 電解コンデンサ
http://www.nichicon-us.com/seihin/pdfs/hm.pdf

18 :774ワット発電中さん:2005/07/22(金) 08:37:28 ID:p9r356+U
>>9
ebayはその辺きっちりカテゴリ分けがなされてるな。

19 :774ワット発電中さん:2005/07/30(土) 14:39:27 ID:zqrUgqiY
何だよこの値段。
しかも抱き合わせ。調子乗るな
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k22691925

20 :774ワット発電中さん:2005/07/30(土) 15:06:05 ID:WQy7P/tn
ビンテージパーツの話は別スレでやってほしいなぁ。

21 :774ワット発電中さん:2005/07/30(土) 16:36:52 ID:q+YYLkFZ
>>9
カーナビカテゴリーに電子部品が出てるのか。
これは盲点だった。

22 :774ワット発電中さん:2005/07/30(土) 16:37:51 ID:q+YYLkFZ
>>14
意外と非常に古いケミコンでも容量抜けもリークも無く
使えたりすることもありますけどね。

23 :774ワット発電中さん:2005/07/30(土) 19:06:23 ID:Un4xNoi9
意外と非常に新しいケミコンが容量抜けやリークで
使えなかったりすることもありますけどね。

24 :774ワット発電中さん:2005/08/06(土) 01:57:02 ID:wj8xBlWp
死んでくれと思う。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c64879571
つか、買う馬鹿が居るから増長するんだろうな。


25 :774ワット発電中さん:2005/08/07(日) 01:16:15 ID:y1z7lp0d
サラシアケ

26 :774ワット発電中さん:2005/08/07(日) 15:12:06 ID:9U7egorv
ヤフはアパレル系のカテばかり細分化してるが、そろそろ「電子部品」カテを新設してほしい。
アマチュア無線やオーディオに散らばって、探す方もたいへんだ。

27 :774ワット発電中さん:2005/08/10(水) 21:32:24 ID:Um2wwIjN
本当だよ
吉野氏の現品COM
に(ただで)持ってってもらうよりよっぽど丁寧な説明ときれいな写真が出ると思われ
企業の資材課の方,おもしろ半分にぜひお願いします
おばちゃん課員の給料くらい出ると思われ


28 :774ワット発電中さん:2005/08/13(土) 16:44:48 ID:CYvuTTDB
記念

29 :774ワット発電中さん:2005/08/17(水) 08:25:23 ID:CqMJKz3a
出品者ではないけど、別にかまわないと思うけどなあ・・・

写真だけ直リンとかで、いかにも自分で撮影したように見えるとか言うのだと
同一性保持権的に問題あるかもしれないけど、オクの説明内容見たけど、
全然問題ないと思える説明だったよ・・・

ttp://cba.sakura.ne.jp/kit01/kit_123.htm

つうか、公開してるくせにリンク貼るなとか書いている奴は皆逝ってよし。
参 ttp://stardustcrown.com/reading/weblink.html

30 :774ワット発電中さん:2005/08/17(水) 09:18:44 ID:pDVX04gp
>>29
金銭の受け渡しに関係のあるページとリンク出来なかったり
外部ページからリンクする画像は登録しなきゃいけないとか
サーバー契約上の制限があるところもあるんだよ。

俺正義は死んでくれ。

31 :774ワット発電中さん:2005/08/17(水) 09:29:37 ID:pDVX04gp
>>29
アドレス削って抗議してるサイトのホーム見て驚いた。
あんた、自分が何言ってるのかわかってんの?
ネットはあんたに合わない。
回線切って二度と接続しないでくれ。

32 :774ワット発電中さん:2005/08/17(水) 10:57:28 ID:y13i914x
個人の主観の違いなので
どーでもいいです。

33 :774ワット発電中さん:2005/08/17(水) 12:38:46 ID:Gi03bJjn
>30=31
>リンクしているのではなく、リンクされているわけなので、
>金銭の受け渡しに関係のあるページとリンク出来なかったり
>外部ページからリンクする画像は登録しなきゃいけないとか
>サーバー契約上の制限があるところもあるんだよ。

は無関係ですね。

ちなみに、Yahooという商用サイトから無断リンクされているようですが
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%c5%c5%b5%a4%b3%b9%c3%b5%cb%ac%a4%ce%be%ae%c9%f4%b2%b0&fr=top
これには、対処しないのかなwww

ロボットよけすらつかってないようですが・・・

思うに技術に対する単なる無知、或いは誤解です。
ハイパーリンクというのがもともとどういう思想のものなのか、発祥をしらべるといいです。

34 :774ワット発電中さん:2005/08/17(水) 18:01:18 ID:x2i9ua47
てっどねるそん

35 :774ワット発電中さん:2005/08/20(土) 20:25:06 ID:uiXxcR/4
>>29
オークションの出品で勝手に参考情報として紹介されるのに対する嫌な感じは
わからないでもないけど、あなたは一体何のために広く情報を公開しているのかと
小一時間問いつめたいですな。他の人に参考にしてもらうためじゃないの?
そのページの筆者に対する評価が数ランクダウンだよ…。痛いなぁ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)