2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4040で回路を作りたい

1 :CMOS嫌い:05/01/07 17:59:13 ID:5+a0x+Lj
CMOSの4040Bをつかって÷60の分周回路をつくりたいのですが・・・
誰か教えてください

2 :774ワット発電中さん:05/01/07 18:21:33 ID:uJ/PivRq
2なんかいらない。

3 :774ワット発電中さん:05/01/07 18:26:28 ID:uJ/PivRq
3なら欲しい

4 :774ワット発電中さん:05/01/07 18:45:00 ID:CV4C/uRl
このスレは、即氏しそうでつ。

4040Bの出力をAND条件で、60(xx111100b)になったらリセットする回路を組む。
→ リセットが効けば、出力はオール0('L')になる。
→ リセット信号が解除される。
次のクロック入力で、0からカウントアップされる。

一瞬だけ出力が60の状態が成立するが、0〜59の1/60分周になる。ただし、電源
投入直後の4040のカウント値は不定なので、パワーオン直後から1/60分周する
必要があれば、リセット信号をORする必要がある。

5 :電脳師:05/01/07 19:07:27 ID:RV9U2duC
4040を3個シリーズにしただけで12の3乘バイトのを順にアクセクできるぞ。

その空間は実に○Tbだ。

どぉ? 大便くん( ̄ー ̄)ニヤリっ

また無力、どころかググってからの時間経ってからやっと「高卒 …」だとかしかできないプククク・・(ア~~ オナカイタ--ィ)

早く(もしくは「速く」もわからないこーそつ以下)って

あっー 、ダメっす


6 :774ワット発電中さん:05/01/07 19:08:03 ID:Tc/pqJ8l
>>5 
電脳師=高卒Q=RV9U2duCは
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1073039844/57-60
の様にまるで電波法を知らない。
そしてこの指摘に対して未だに何ら反論をする事が出来ない
哀れな高卒なのでRV9U2duCをあぼーん推奨します。
電脳師=高卒Q=RV9U2duCの言ってる事は全てデタラメ。


7 :774ワット発電中さん:05/01/07 19:17:31 ID:RV9U2duC
恥まりましたよん ↑ ( ̄ー ̄)ニヤリっ

8 :774ワット発電中さん:05/01/07 19:18:12 ID:Tc/pqJ8l
>>7  
電脳師=高卒Q=RV9U2duCは
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1073039844/57-60
の様にまるで電波法を知らない。
そしてこの指摘に対して未だに何ら反論をする事が出来ない
哀れな高卒なのでRV9U2duCをあぼーん推奨します。
電脳師=高卒Q=RV9U2duCの言ってる事は全てデタラメ。


9 :774ワット発電中さん:05/01/07 19:21:44 ID:VKDlOFHQ
>>4
ネタ振り乙

10 :DPSSモラドサヘラネタキノイヌタマヷナヌィクワァ?:05/01/07 19:26:40 ID:RV9U2duC
やってるヤッてるぅ〜

11 :774ワット発電中さん:05/01/07 19:27:16 ID:Tc/pqJ8l
>>10  
電脳師=高卒Q=RV9U2duCは
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1073039844/57-60
の様にまるで電波法を知らない。
そしてこの指摘に対して未だに何ら反論をする事が出来ない
哀れな高卒なのでRV9U2duCをあぼーん推奨します。
電脳師=高卒Q=RV9U2duCの言ってる事は全てデタラメ。


12 ::05/01/07 19:31:15 ID:RV9U2duC
あーはっ はぁー ( ̄ー ̄)ニヤリっ

13 :774ワット発電中さん:05/01/07 19:32:18 ID:Tc/pqJ8l
>>12  
電脳師=高卒Q=RV9U2duCは
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1073039844/57-60
の様にまるで電波法を知らない。
そしてこの指摘に対して未だに何ら反論をする事が出来ない
哀れな高卒なのでRV9U2duCをあぼーん推奨します。
電脳師=高卒Q=RV9U2duCの言ってる事は全てデタラメ。


14 :DPSSモラドソヘンカンモワカランアマリニモアハレナコウソツQドスガナヌィクワァ?:05/01/07 19:36:12 ID:RV9U2duC
♀ に弱い大便くん

15 :774ワット発電中さん:05/01/07 19:37:07 ID:Tc/pqJ8l
>>14   
電脳師=高卒Q=RV9U2duCは
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1073039844/57-60
の様にまるで電波法を知らない。
そしてこの指摘に対して未だに何ら反論をする事が出来ない
哀れな高卒なのでRV9U2duCをあぼーん推奨します。
電脳師=高卒Q=RV9U2duCの言ってる事は全てデタラメ。


16 :774ワット発電中さん:05/01/07 19:40:32 ID:RV9U2duC


(てん)

17 :774ワット発電中さん:05/01/07 19:41:14 ID:Tc/pqJ8l
>>16   
電脳師=高卒Q=RV9U2duCは
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1073039844/57-60
の様にまるで電波法を知らない。
そしてこの指摘に対して未だに何ら反論をする事が出来ない
哀れな高卒なのでRV9U2duCをあぼーん推奨します。
電脳師=高卒Q=RV9U2duCの言ってる事は全てデタラメ。


18 :774ワット発電中さん:05/01/07 19:47:21 ID:RV9U2duC
アレ(↓)出来たのねやっと。 それでまたボロの晒し楽しそー ( ̄ー ̄)ニヤリっ

19 :774ワット発電中さん:05/01/07 19:48:02 ID:Tc/pqJ8l
>>18   
電脳師=高卒Q=RV9U2duCは
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1073039844/57-60
の様にまるで電波法を知らない。
そしてこの指摘に対して未だに何ら反論をする事が出来ない
哀れな高卒なのでRV9U2duCをあぼーん推奨します。
電脳師=高卒Q=RV9U2duCの言ってる事は全てデタラメ。


20 :774ワット発電中さん:05/01/07 19:53:53 ID:HwAOJB9j
ID粘着とヒキコモリが戯れるスレになりますた。

21 :774ワット発電中さん:05/01/07 21:56:01 ID:F63VYOhg
タイトル見て、今さら4ビットマイコンの自作やってどうするの?
と思った自分は爺なのかな、もう。
ttp://www.st.rim.or.jp/~nkomatsu/intel4bit/i4040.html
ttp://www.itofamily.com/ito/collections/legend/i4040/

22 :774ワット発電中さん:05/01/07 23:25:59 ID:rJj5GpT1
実はi4040のCMOS版の話だったのかも。

>>1
大変だろうががんがってくれ。 応援してるぞ。

23 :774ワット発電中さん:05/01/08 09:30:45 ID:Zd4vCVvz
TC7MH4040FKでラーメンタイマーを作るとか言ってた人は
今ごろどうしているのだろう?

24 :774ワット発電中さん:05/01/08 12:16:54 ID:VPk0OhIe
|つ
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1102178196/826


25 :774ワット発電中さん:05/01/08 12:18:13 ID:FkWyiMxy
>>24   
隔離スレにどんな泣き言を書こうが誰も見ない訳だが、
そんなにこちらで論破されてずたぼろにされるのが怖いのかね?
チキンofチキンの高卒哀れだよ高卒。

そんなコピペ何度しようとも、リアル高卒工員=VPk0OhIeが論破されたという現実は
変えられんのだよ。
論破されたら荒らしか?
哀れなものだな高卒は。


26 :774ワット発電中さん:05/01/08 14:33:46 ID:Zd4vCVvz
>>24さん
それって召喚呪文なんですか?
あっと言う間に出てきたよ。
すごいや!

27 :774ワット発電中さん:05/01/08 18:48:54 ID:FkWyiMxy
>>24 
隔離スレにどんな泣き言を書こうが誰も見ない訳だが、
そんなにこちらで論破されてずたぼろにされるのが怖いのかね?
チキンofチキンの高卒哀れだよ高卒。

そんなコピペ何度しようとも、リアル高卒工員=VPk0OhIeが論破されたという現実は
変えられんのだよ。
論破されたら荒らしか?
哀れなものだな高卒は。


28 :CMOS嫌い:05/01/11 17:19:39 ID:Oopp2Lut
4と5の書込について、具体的にどんな回路をくめばいいのでしょうか?
よくわからないもんですから・・・

29 :774ワット発電中さん:05/01/11 18:22:53 ID:nAWVqD5k
単発で質問スレッドたちあげるから、皆から嫌われるんだろ
だれか適当なスレに誘導してやれよ

んで、>>1は削除依頼だしとけ

30 :電脳師:05/01/11 21:34:59 ID:/+KikUdU
>1さんみたいにどーしても
ってなら、もともと60分周のでしかもIC内に水晶発振子持ってるのあるぞ。
しかも60の他に100分周のとかに直でしてくれる8651だかのシリーズが昔あったらしい。


31 :774ワット発電中さん:05/01/11 21:35:41 ID:62KiCPTK
>>30   
電脳師=高卒Q=/+KikUdUは
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1073039844/57-60
の様にまるで電波法を知らない。
そしてこの指摘に対して未だに何ら反論をする事が出来ない
哀れな高卒なので/+KikUdUをあぼーん推奨します。
電脳師=高卒Q=/+KikUdUの言ってる事は全てデタラメ。


32 :774ワット発電中さん:05/01/11 21:43:57 ID:/+KikUdU
うふふっ、( ̄ー ̄)ニヤリっ

あんた、最近「 〜すら知らない高卒。あまりにも哀れ」ってのしなくなったね。

また ( ̄ー ̄)ニヤリっ
まだシモには弱いのぉ〜っ ♪

33 :774ワット発電中さん:05/01/11 21:44:39 ID:62KiCPTK
>>32   
電脳師=高卒Q=/+KikUdUは
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1073039844/57-60
の様にまるで電波法を知らない。
そしてこの指摘に対して未だに何ら反論をする事が出来ない
哀れな高卒なので/+KikUdUをあぼーん推奨します。
電脳師=高卒Q=/+KikUdUの言ってる事は全てデタラメ。


34 :774ワット発電中さん:05/01/11 21:58:34 ID:KzWi6V3W
>>33
( ̄ー ̄)ニヤリっ part2

35 :774ワット発電中さん:05/01/11 22:05:42 ID:/+KikUdU
いぃっぞー ♪

36 :774ワット発電中さん:05/01/11 22:06:28 ID:62KiCPTK
>>35 
電脳師=高卒Q=/+KikUdUは
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1073039844/57-60
の様にまるで電波法を知らない。
そしてこの指摘に対して未だに何ら反論をする事が出来ない
哀れな高卒なので/+KikUdUをあぼーん推奨します。
電脳師=高卒Q=/+KikUdUの言ってる事は全てデタラメ。


37 :774ワット発電中さん:05/01/11 23:36:27 ID:/+KikUdU
.(てん)

38 :774ワット発電中さん:05/01/11 23:37:13 ID:62KiCPTK
>>37   
電脳師=高卒Q=/+KikUdUは
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1073039844/57-60
の様にまるで電波法を知らない。
そしてこの指摘に対して未だに何ら反論をする事が出来ない
哀れな高卒なので/+KikUdUをあぼーん推奨します。
電脳師=高卒Q=/+KikUdUの言ってる事は全てデタラメ。


39 :774ワット発電中さん:05/01/12 00:00:47 ID:8Z/ptglD
>>28
こんな回路でいいんじゃない。たぶん・・・
http://pcqa-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/2109.gif

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)