2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘッドフォンのデシベルの音について

1 :匿名:04/12/02 19:07:21 ID:Sl5zucvA
ヘッドフォンで60dBの音を出したいのですが、それはどうすれば
よいのでしょうか?
ヘッドフォンのインピーダンスは、300Ωです。
ヘッドフォンの端子の部分の電圧を調べるのでしょうか?
誰かご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。

2 :774ワット発電中さん:04/12/02 19:44:54 ID:XIq/DIcC
くそスレ乙

3 :774ワット発電中さん:04/12/03 17:06:13 ID:ACcnGCM7
3get

4 :774ワット発電中さん:04/12/04 23:32:19 ID:c3K7N43r
>>1
単発質問スレは立てないように。
&以下の板で適当なスレを探して質問してくれ。

ピュアオーディオ板
http://hobby5.2ch.net/pav/

http://hobby5.2ch.net/pav/

以下のスレへどうぞ。

  ★電子工作なんでも質問スレ7★  
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1099133169/


5 :4:04/12/04 23:34:40 ID:c3K7N43r
>>4 の下4行はゴミだ。 すまん。

6 :774ワット発電中さん:04/12/10 10:43:23 ID:PI+YyMG2
60弟子ベルの音って????
dBのみでは単に比率をあらわすだけで電圧や電力や音圧をあらわさない。
「60dBの音」ってのは 電圧なら「1000倍の音」、電力なら「100万倍の音」
と言う意味にしかなら無いのだが?
dBAとかdBmとかdBvとか何かサフィックスが付けば、電圧や電力を現す単位
に成るのだがな? SPLの事を言いたいのか?
>ヘッドフォンのインピーダンスは、300Ωです
医務ピー箪笥を分る人がこんな下らんスレたてるのは摩訶不可思議?

7 :774ワット発電中さん:05/01/07 02:21:42 ID:rJj5GpT1
>>1のへっどふぉんはセンハイザーですかと

晒し上げ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)