2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンジニアだったらラフォージ少佐に憧れるだろ?

1 :774ワット発電中さん:04/11/27 12:25:29 ID:g8wooHeF
俺はそうでもないけど

2 :774ワット発電中さん:04/11/27 12:39:55 ID:L5TMPeF9
俺もそうでもないけど2get

3 :自営業者:04/11/27 15:33:01 ID:sCPFqlYN
おれはスコッティにあこがるけどな。

4 :774ワット発電中さん:04/11/27 18:07:09 ID:Nkp9gVTY
まあなんにしろトレスに憧れるやつはいないだろうな。

5 :774ワット発電中さん:04/11/27 19:03:14 ID:52alIc5n
ハゲの下では働きたくありません

6 :774ワット発電中さん:04/11/27 19:52:46 ID:4mM1CMYI
おいらの社内での立場は
ラフォージよりもコクレーン博士に近い。

7 :774ワット発電中さん:04/11/27 20:52:19 ID:DmKMRZkY
俺はバークレーっぽい

8 :自営業者:04/11/27 20:54:35 ID:sCPFqlYN
おいおい なんだかんだってみーんな見てるんだな。
知らんヤツはまったくついてこれないこのスレ


9 :774ワット発電中さん:04/11/27 21:21:35 ID:T091Uy6z
ついていけない

10 :774ワット発電中さん:04/11/27 21:27:04 ID:0Ap1ZQfZ
俺も憧れる。キム少尉も憧れるが。

11 :774ワット発電中さん:04/11/27 23:06:02 ID:sCPFqlYN
ジョーディ ラ・フォージ 新スタートレックの機関主任
スコッティ 日本吹き替え チャーリーTOSの機関主任
コクレイン博士   最初のワープ航法の発明者
バークレー     ホログラムデッキの開発者後にvygの帰還に寄与する
ハリー キム    ヴォイジャー少尉

12 :774ワット発電中さん:04/11/28 00:44:23 ID:FKY7VYFe
ジョーディが惚れてた人妻、なんつったっけ。

13 :774ワット発電中さん:04/11/28 01:08:25 ID:d8rn97rj
ラフォージもスコティも好きだが、源流はスパイ大作戦のバーニーだな。

14 :774ワット発電中さん:04/11/28 01:17:59 ID:3XtVToxg
>13

禿同
バーニー好き
ラフォージのバイザー萌え

15 :774ワット発電中さん:04/11/28 01:39:30 ID:nnI8nnt1
トレス殿が国務長官になるわけだが。

16 :774ワット発電中さん:04/11/28 01:44:47 ID:HTjgrAEL
ちょい憧れるな。
今さっきTNGのDVD見たんだよね。


17 :774ワット発電中さん:04/11/28 01:54:12 ID:KKabCNPU
それよりも同僚にデータがいて欲しい。

18 :774ワット発電中さん:04/11/28 02:45:27 ID:Qp2BDEDv
グラサン掛けてるやつだっけか

19 :774ワット発電中さん:04/11/28 04:50:19 ID:8YYVhc1A
>>12
んん。エンタープライズDのワープエンジンを設計した人?
なんてったっけ、クラシックの作曲家みたいな名前だったような。
で、探してみた。リア・ブラームス博士、これ?
http://www.m-nomura.com/st/images/brahms.jpg
既婚者だったかな、覚えてないや。

20 :774ワット発電中さん:04/11/28 11:16:21 ID:d8rn97rj
>>17
ミスタースポックはだめかな?身近にいるので是非引き取ってほしい。
あらたな設計案を「論理的でない」とことごとく却下される。ちなみに論理(デジタル)回路なんだが...orz


21 :774ワット発電中さん:04/11/28 11:43:09 ID:bOdEn0es
>>20
大丈夫。年に一回獣のようになる自分が恥ずかしくて雲隠れするから。
え?しない?じゃあそいつはバルカン星人じゃないと思われ。


22 :774ワット発電中さん:04/11/28 22:43:51 ID:o3O6tX9y
ポンファーって7年に1回じゃなかったか?

23 :774ワット発電中さん:04/11/29 01:42:47 ID:P9hnMy2S
>>22
そうです。偶然にも、さっき「スポックを探せ」を見たらサービックタンがそう言ってたよ。

24 :774ワット発電中さん:04/11/29 11:11:59 ID:NSalfKzh
クァークの弟とかバークレイさんとか、憧れますね、実力が
ある人。自分は口だけ(鬱

こんなのを見つけました
http://www.netlaputa.ne.jp/~qapla/asaga/stroa-ms.html

25 :774ワット発電中さん:04/11/30 18:24:47 ID:7G2JQYuR
>>22>>23
そうでしたか。すみません。小学生のころ、その回を見て
「ああ、バルカン星人は年に一回興奮するんだ。お盆みたいなもんか」
とか思ってしまったので、年一回だと思ってしまいました。

コバヤシ丸逝ってきます。


26 :774ワット発電中さん:04/11/30 21:56:43 ID:XiO+FQ6F
プログラム変更忘れるなよ。

27 :774ワット発電中さん:04/11/30 22:30:56 ID:JEP8Ej4d
電気業界はトレッキー率高いな。

28 :774ワット発電中さん:04/11/30 23:28:01 ID:7mLsHMOY
とりあえず緊急事態の概要を述べてもらおうか。

29 :774ワット発電中さん:04/12/01 00:08:00 ID:Y/KgHsD0
>1さん
エンジニアだったらラホージ少佐だろ。
ホトカプラ、ホトトラ。


30 :774ワット発電中さん:04/12/01 00:27:47 ID:oe3LxCUp
ハゲドクターキター!!

31 :774ワット発電中さん:04/12/01 00:36:13 ID:Y4QB1So1
EMH mark1 のファンもいるのか?
なんだなんだこの過疎板の盛り上がりは!

32 :774ワット発電中さん:04/12/01 00:47:43 ID:Y5uO2DdK
マーク2がいいなあ。

33 :774ワット発電中さん:04/12/01 01:32:49 ID:MgahrDx1
ハゲドクターイイヨイイヨ

34 :774ワット発電中さん:04/12/01 01:34:59 ID:yWKo7+Rp
mark 1ってファンが多そうだけどw

35 :774ワット発電中さん:04/12/01 02:13:50 ID:MgahrDx1
それにしても
「緊急事態の概要を述べよ」
はこの板全体で使えそうな気がする。
スゲーカッコイイし。

36 :774ワット発電中さん:04/12/01 02:28:13 ID:MgahrDx1
なわけないか・・・

37 :774ワット発電中さん:04/12/01 05:06:30 ID:yWKo7+Rp
>>35
質問スレのスレタイにどうだ

38 :774ワット発電中さん:04/12/01 12:14:46 ID:Y60dukg7
オブライエンを忘れてるぞ。現場での有能さはかなりのもんだ

39 :774ワット発電中さん:04/12/01 12:17:27 ID:vmSCLfsL
最近ケイコとうまく逝って無いんだ・・・


40 :774ワット発電中さん:04/12/01 12:32:26 ID:H5d14OCG
sevenはどうよ?漏れはいろんな意味で萌えるがw
それとentは人気ないねぇ。

41 :774ワット発電中さん:04/12/01 16:54:08 ID:MgahrDx1
>>37
それだ!!

42 :774ワット発電中さん:04/12/01 23:53:59 ID:U8+7HaOH
>>40
それだ!!


43 :774ワット発電中さん:04/12/02 00:09:01 ID:hVii6JvM
セブンと同化したいよおおおおおおおおおおおおおオオオオオ!
もちつけ

44 :774ワット発電中さん:04/12/02 00:39:42 ID:oRCa0SOw
お前には無理だ

45 :774ワット発電中さん:04/12/02 03:58:23 ID:eC1bc8+4
同化するプロセスは無意味だ
しかし、おまえがどうしても試したいというのなら
考えてもいいが。

46 :774ワット発電中さん:04/12/02 10:39:17 ID:4oZlLLdu
トリコーダー欲しい

47 :774ワット発電中さん:04/12/02 20:50:21 ID:XOVjMHgV
>>45
うまい!3日笑ったっす


48 :774ワット発電中さん:04/12/02 20:56:42 ID:99ixSJ2D
漏れの頭蓋骨
交通事故で欠損してるから
鉄のお椀で蓋してますよ

49 :774ワット発電中さん:04/12/03 14:23:15 ID:kzPdwIhG
 やっぱり「ミラクルワーカー」でしょ!

50 :774ワット発電中さん:04/12/03 15:25:51 ID:Cy4XRJEQ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1098218461/745
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1098218461/746
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1098218461/747
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1097692986/922
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1080571551/331

糞Qの荒らし。 それにしてもIDストーキングぶりは異常者の名にふさわしい。


http://science3.2ch.net/test/read.cgi/denki/1098218461/744

構うな何度もと言われているのにそれを聞かない者。
当然荒らしと同等の行為と扱われる。

51 :774ワット発電中さん:04/12/03 18:02:18 ID:UOdlKG+D
オブライエンって息長いよね、スタトレ最多出演者かも。TNGの第一回で登場
した時なんて端役だったのに、徐々に人格を得ていってついにDS9出演したしね。


52 :774ワット発電中さん:04/12/03 22:20:03 ID:TDUL8c+M
>>51
TNG初期は階級が固定してなかったし、パイロットだったこともあるしね。
もっともあれはオブライエンのドッペルゲンガーだという説もあるけど。

53 :774ワット発電中さん:04/12/03 22:22:38 ID:/wBw27x1
ドブライエンのオッペルゲンガー

54 :774ワット発電中さん:04/12/04 01:09:50 ID:UIX1ZVXd
ブリッジより転送室.
>>53 を船外に転送しろ.

55 :774ワット発電中さん:04/12/04 01:31:19 ID:NW5rs6cD
>>54
転送室了解。
あ、やっべ。座標まちがった。


56 :774ワット発電中さん:04/12/04 16:26:04 ID:6MtBisop
ハゲドクターのAAキボーン

57 :774ワット発電中さん:04/12/06 06:42:25 ID:qLbN4458
>>54
ありゃ、まちがって、ワープコアを放出しますた。もうだめぽ。

58 :774ワット発電中さん:04/12/08 22:27:50 ID:wPfKvR/c
>>54
あ、やっべ。転送中にコンセントひっこぬいちまったよ。


59 :774ワット発電中さん:04/12/13 22:37:28 ID:ZP4hMju9
あっちゃ〜トリコーダにつなぐ真空管、30と間違えて12F差しちゃったよ。


60 :774ワット発電中さん:04/12/16 20:15:19 ID:3epSMvI/
うひゃーアンビリバボーに

61 :774ワット発電中さん:04/12/16 20:18:43 ID:3epSMvI/
スタートレックーキター

62 :774ワット発電中さん:04/12/16 22:51:50 ID:3iPe2QBK
ハゲはぴカードのコスプレすれば許されるのか?

63 :774ワット発電中さん:04/12/17 03:38:58 ID:zA1F2Piu
漏れは( ´_ゝ`)スーン博士に。

64 :774ワット発電中さん:04/12/17 10:54:42 ID:qi5jDBil
バイザーがあればオシロいらないのかな

65 :774ワット発電中さん:04/12/17 16:43:52 ID:nCJ/Uf00
バイザーあれば、スーパーCEになれるな。
ただし、故障箇所絞ったり、状況認識判断・比較、切り分けテストする能力が退化しそうだが。
実現するならば、テストパターンを回路に流して、微小電磁波パターンの増幅で可能か。

66 :774ワット発電中さん:04/12/18 08:14:28 ID:H8JYJ7k0
TNGでは証明されていない設定のフェルマーの最終定理。現実には既に…


67 :774ワット発電中さん:04/12/18 14:46:07 ID:vrAAayrt
しょせんドラマ

68 :774ワット発電中さん:04/12/22 04:55:27 ID:glhOMIfg
サンダーバードのブレインズに一票 m9っ`・ω・´)シャキーン

69 :774ワット発電中さん:04/12/22 10:19:02 ID:vzsmDDXm
DS9のラウンジで食事中あまりの不味さに、「おいウォーフ、よくこんな液体ポリマー
みたいな味を食えるな」と言っていたが、ラフォージはなぜ液体ポリマーの味を知って
いたのだろう?ひょっとしてアカデミー時代に陰湿なイジメに会い…


70 :774ワット発電中さん:04/12/22 12:49:13 ID:NfBJCZ+0
>>69
液体ポリマーって要するにこれだろ。食えるよw
http://www.tanteifile.com/baka/2004/08/23_01/

71 :774ワット発電中さん:04/12/29 00:26:45 ID:99TNPyQj
破裏拳ポリマーなら知ってるが。

72 :774ワット発電中さん:05/01/05 11:52:40 ID:zyUvhBkF
>>71
破裏拳モノマーはないのかw

73 :774ワット発電中さん:05/02/17 23:54:09 ID:aR6hsn2L
禿げドクターマンセー

74 :774ワット発電中さん:2005/05/02(月) 11:35:50 ID:akXUMgus
プラズマコンジットって何?

75 :774ワット発電中さん:2005/05/02(月) 13:13:33 ID:G8qty2BL
ラフォージ少佐て 目くらの無線技師のことですか?

76 :774ワット発電中さん:2005/05/02(月) 19:33:35 ID:57Zy0Zsz
あのバイザー、ほしい。

77 :774ワット発電中さん:2005/05/03(火) 01:22:05 ID:Owy3rWIu
>>74
燃料パイプみたいなもの。

78 :774ワット発電中さん:2005/05/08(日) 11:20:59 ID:Yt5r1mUH
なんでもかんでも「ショートした」って事にしてるね。

79 :774ワット発電中さん:2005/05/16(月) 03:31:03 ID:gYibbeNW
だがそこがいい

80 :774ワット発電中さん:2005/08/07(日) 09:44:01 ID:UML/Qebc
Make it so.

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)