2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高性能蓄電池

1 :日本人:04/09/29 18:18:35 ID:3bkJ2sLg
地球温暖化、環境汚染、原油価格の高騰等でクリーンな新エネルギー源
求められています、太陽光発電、風力発電などがかなり開発され効率も
高いものが発表されていますが、ネックは高性能の蓄電池が無いことでしょう。
無害な材料で作る高性能蓄電池、各企業が開発に必死と思いますが、
なにか情報ないでしょうか?

2 :日本人:04/09/29 20:16:05 ID:cAjajtqX
なんで誰も答えてくれないんですか?
提出期限が10月1日なので早急にお願いします。

3 :774ワット発電中さん:04/09/29 22:09:03 ID:Z/mdlZgM
          ,,,      ,,,,,,      : .と お 使 .B  2  厨
       _ = ~~ ``ヽ_,=''~´  ´~ヽ    : は こ お  B. ち. 房
    _= ~               ヽ  : 思 が う  S  ゃ. が
    ~=、    ミゞ、  , -彡     ヽ. : わ ま な. を ん
       ~=、、、Cl~evj <e~}6)_   、、、ミ : ん し ん. 自 ね
        ミ.~~ /', ゚ ;'7  ミ7ヾ~- 、  : か い て 由 る
       ≡   (','゚, '.人  ゝ |  ヽ  : ね      に. の
        `=  `ー'   iノ'  | / |
         ~ーノノノノノ'′

4 :774ワット発電中さん:04/09/30 22:29:33 ID:XwlnpR59
もう見ちゃいないかもしれないが、>>3の意見を補完すると、

>各企業が開発に必死と思いますが、
そのとおり。だからそんなトップシークレット扱いの情報がココに出てくるはずがない。
内部告発じゃないんだから。

情報の価値、社会通念、2ちゃんのしきたりについて、再考を求む。


ところで、どうするの、このスレ?


5 :日本人:04/10/01 09:40:39 ID:pgVdHxIt
>>4
あのねトレトレノ最新情報出るわきゃーないっすよ。
しかし特許習得しそろそろ販売に移ろうって時は概要を公表します。
あと業界の噂話で流れることもないわけじゃないっすよ。
そんなのがあれば出る可能性ありますよ。

6 :774ワット発電中さん:04/10/01 10:21:45 ID:NH5N8Msy
だったら、もう自分で答えは出せるね。
レスが無いのは、

1.その時期ではないから。
2.その時期であれば、関連スレを読めばわかる。(つまり事前に何も努力してない事が明らか)
3.何の発展性もない単発質問スレはマナー違反。

ここの住人は、それらの点について厳しいよ。(徐、初心者スレ)

7 :日本人:04/10/01 14:33:11 ID:pgVdHxIt
>>6
あんたウザイね。

8 :774ワット発電中さん:04/10/20 05:00:34 ID:1SNDItDP
蓄電池が足りないから量で勝負だ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)