2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっぱ】データシートの英単語の和訳【英語で】

1 :774ワット発電中さん:04/09/04 04:44 ID:JbwVJjlI
半導体などのデータシートは、和訳ものよりオリジナル版の英語版でないと
正しい意味が読めないと言われて 読もうと努力しているあなた。
わからない単語などがあったら 教え合いましょう。

2 :774ワット発電中さん:04/09/04 06:19 ID:EkkviFro
2 ごちそうさまです。

3 :774ワット発電中さん:04/09/04 06:20 ID:EkkviFro
実は知らない

TBD

N/A

4 :774ワット発電中さん:04/09/04 06:38 ID:VX90Hp5w
>>3

http://www5.ocn.ne.jp/~ishii-k/whyTBD.html

http://www.atmarkit.co.jp/icd/root/59/24500859.html

5 :774ワット発電中さん:04/09/04 15:14 ID:whHSRyb3
TBDは、「測定すべきだと思うけど、まだ測定してない。ごめんね」
という訳です。(だと思う)

N/Aは、Not Asign 未定義 でしょ。


6 :774ワット発電中さん:04/09/04 15:22 ID:VX90Hp5w
>>5
よくみてね?

>>4 の再掲
TBD
http://www5.ocn.ne.jp/~ishii-k/whyTBD.html
To Be Determined

N/A
http://www.atmarkit.co.jp/icd/root/59/24500859.html
Not Applicable

7 :774ワット発電中さん:04/09/04 15:59 ID:iBolLDDI
n/aは場合によっては
not available(利用可能でない)の略でもあるよ。


8 :774ワット発電中さん:04/09/15 12:47:53 ID:6QmZanvm
TBDは協議の上決める項目ということで "To Be Discussed" の場合も
あるようです…っていうか、取引先と後で協議するためのスペックたたき台
ではこうしている。

取引先とスペック協議するわけでなく、後で実力その他を見て勝手に
決めるなら To Be Determined が正しいでしょう。半導体なんかで一般向け
データシートならこっちなんだろうな。

羨ましい(笑)。

9 :774ワット発電中さん:04/09/21 14:26:08 ID:0HvrI5bI
to be development”開発中"という使い方もあるようです。

10 :774ワット発電中さん:04/10/01 01:25:44 ID:CMx3vrGP
http://g211008082139.dhcp020.icnet.ne.jp/~hero/hero.htm

の人たちってすごいよなぁ。
ATmegaなんか総ページ250で、図表も日本語になってる。すごすぎ。

分野の偏り具合もちょっと素敵。

であ

11 :774ワット発電中さん:04/11/28 14:15:05 ID:PmdG98J4
宣伝乙
ちぇんねら〜を引き込む弊害には対処済みかなもし

12 :774ワット発電中さん:05/01/25 22:41:20 ID:7GAjRi7Y
LINE/MAINS Voltageとはどういう意味でしょうか?

13 :774ワット発電中さん:05/01/26 00:13:27 ID:IeWEeMAW
いつもの翻訳さんですか?
いろいろ事情があるとは思いますが、もう少し前後を書いてくれると何が言いたいのかわかるのでしょうけど
この場合だと例えば具体的な電圧は117Vであるとか27万ボルトであるとかですね
power line mainsというのが電源線とあったことから推定すると、電源電圧と約せばよろしいかと存じますが
うまくつながるでせうか?


14 :774ワット発電中さん:05/01/26 05:53:16 ID:8k78oUf+
>>13
ありがとうございます。電源電圧で良さそうです。

15 :774ワット発電中さん:05/01/29 00:22:38 ID:XXYq1o40
そういえば、DWM1月号にはXC3Sの日本語データシートがついてたけど、
サイトを見てみると、英語しかなさそうな気配。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)