2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺、電験1種持ってる天才だけど何か質問ある?

1 :774ワット発電中さん:04/06/30 21:52 ID:JGEU2BGD
質問しろやミドリムシ共

2 :774ワット発電中さん:04/06/30 22:02 ID:eGDvpNmW
2 種

3 :774ワット発電中さん:04/06/30 22:09 ID:ntf/gXOL
3 種

4 :774ワット発電中さん:04/06/30 22:10 ID:IjBV9zIM
3 種

5 :774ワット発電中さん:04/06/30 22:11 ID:IjBV9zIM
あー 5 種

6 :774ワット発電中さん:04/06/30 22:14 ID:cwrkVp1n
>>1
電験1種て何よ?

7 :774ワット発電中さん:04/06/30 22:42 ID:u+1ShAOK
>>1
はいはい。
妄想はそれくらいにしてさっさと寝ろよ。
明日学校に遅刻するぞ。

8 :774ワット発電中さん:04/06/30 22:53 ID:/5gV2uPu
ここでいいのかわからんが、教えてください。
プラスチック中の静電気のもっとも簡単な除去方法はなんでしょうか?
部屋の湿度を上げる、除電器を使う以外に。
場違いなら、ごめんね。


9 :774ワット発電中さん:04/07/01 00:38 ID:XWR82YM9
>>1

はやく、>>8に教えてやれよ、天才。

10 :774ワット発電中さん:04/07/01 02:57 ID:kqjjtJ0H
>>1
そんなに頭いいんだったらなんで糞スレたてるのですか?
そんなに頭いいんだったらなんで空気読めないのですか?

11 :774ワット発電中さん:04/07/01 03:18 ID:U8ZASGoj
人よりすごいもの作って天才

12 :774ワット発電中さん:04/07/01 03:23 ID:U8ZASGoj
天下りが作った基準

13 :774ワット発電中さん:04/07/01 03:41 ID:DCU/olQa

  ほらー みんないじめるから すねちゃったよ、1が。



14 :774ワット発電中さん:04/07/01 08:54 ID:yVIzqqfC
14種

15 :774ワット発電中さん:04/07/01 18:41 ID:o1LotxQZ
>>1
認定じゃなく試験で取ったならマジですごい
これよりムズイ理系の資格ってないよね

ちなみにオレは2種を目座してる最中

16 :774ワット発電中さん:04/07/01 19:49 ID:kthTk67h
>>15
原子力取扱主任技術者

17 :774ワット発電中さん:04/07/02 00:29 ID:bEgGOmgA
実務経験ありの資格は除きましょう

18 :774ワット発電中さん:04/07/02 00:40 ID:U8rwCjt4
>>8
1ではないですが。
中和装置で中和では無理?

プラスティック中の静電気ってよく分からなかったので
ズレてたらごめんよ

普通はある程度の抵抗を介して
空気中orGNDに落とすのが正解?

オレも2種勉強中。社会人には辛いのぉ

19 :774ワット発電中さん:04/07/02 00:58 ID:Jxc2W0fr
2種だか1種だか現役工業高校生が取ったって新聞に載ってたな、かなり昔。

20 :774ワット発電中さん:04/07/02 02:05 ID:U8rwCjt4
>>19
取れるよ年齢制限ないし
でも昔x2は科目合格もないし
口述なんじゃなかったっけ?

1種って大卒レベルとかあるけど
現役高校生で取れるのかなぁ


21 :774ワット発電中さん:04/07/02 07:08 ID:eAyDsHc4
>>20
解析学も理解できない高卒に取らせるような1種ならイラネ

22 :774ワット発電中さん:04/07/02 08:11 ID:wsUgksGy
>>15
電気系の最強資格は技術士では?実務経験いるけど。
なおエネルギー管理士(電気)は電験2レベルと聴いている。


23 :774ワット発電中さん:04/07/02 12:36 ID:r0RsJ1fQ
>>22
確かにな・・ 高卒に取られるような電験1種なら俺もイラネ

24 :774ワット発電中さん:04/07/02 19:23 ID:LZzNNuvc
>>8
水につける
燃やして炭素にしる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)