2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車用半導体のスレ

1 :774ワット発電中さん:04/06/18 00:59 ID:F/o8BplE
なんかあっという間に落ちそうな予感もしますが,
語り合ってみたいと思うなり.

関連サイト

フリースケール(モトローラ)
ttp://www.mot.co.jp/SPS/

ルネサス
ttp://www.renesas.com/jpn/

NECエレクトロニクス
ttp://www.necel.com/micro/index.html

インフィニオン
ttp://www.infineon.jp/

STマイクロニクス
ttp://www.st-japan.co.jp/index.html

2 :774ワット発電中さん:04/06/18 01:02 ID:F/o8BplE
熱・振動・信頼性に泣いている皆様の
熱いカキコお待ちしてます.



3 :774ワット発電中さん:04/06/18 01:04 ID:F/o8BplE
しかしながら,
三菱自動車リコールの嵐の影響で,
三菱電機は大丈夫なんだろうか...

4 :774ワット発電中さん:04/06/18 07:04 ID:7vxqpc7C
また過疎スレ誕生ですか・・・



5 :774ワット発電中さん:04/06/18 09:21 ID:wX5j1vHA
旧車乗りの電気素人なんですが、自車の電気系リフレッシュ&デジタル化を考えています。

まずはじめに、Sメータ、タコメータの表示信頼性を保障するためにメータのステッパ駆動に
変更したいと思っているのですが、センサ<->CPU間のインターフェースに何を使ったら
良いのか、また配線材料・ノイズ対策等について、門外漢ゆえ全く知識がありません。

漠然とした問いで恐縮ですが、何かサジェスチョンをいただければ幸いです。

6 :774ワット発電中さん:04/06/18 12:49 ID:lTANlnk9
>>5
表示の 「信頼性」と視認性については、メカ式メーターに
勝るものは無いかと・・・

  #電気なんて、切支丹伴天連の魔術です!
   惑わされてはいけません。
   堂々と技術の王道「機械工学」を極めましょう。

メカ物は、調子が悪ければプラハンマーで叩くと治ることも
ありますが、電気物は、叩いても壊れるだけです。

7 :774ワット発電中さん:04/06/18 12:58 ID:zUIUpfX3
どなたか良いセミトラアンプの作り方を教えてください。

8 :774ワット発電中さん:04/06/18 17:11 ID:o3fxNtAF
>>6
メカ式メーターって渦電流で引きずって回してるんじゃなかったっけ?


9 :774ワット発電中さん:04/06/18 17:46 ID:wX5j1vHA
>>6
もう30年前の車で、Sメータケーブルも部品がでないのです・・・。
で、いっそのこと自作で電子制御に、と思った次第です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)