2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

         電気メータ改造      

1 :774ワット発電中さん :04/04/13 03:02 ID:LbPruMT/
できるのか?

2 :774ワット発電中さん:04/04/13 03:34 ID:cLYHFPjO
家についてる電力計の改造か?
できるけど,やったことが発覚したら窃盗罪だぞ!

3 :774ワット発電中さん:04/04/13 13:02 ID:dPExPfRP
電力計の構造を良く見れば簡単だよ
でも開けたら、窃盗罪でかえって高くつくよ

4 :774ワット発電中さん:04/04/14 16:47 ID:X/j3bsLo
磁石で(ry

5 :774ワット発電中さん:04/04/14 17:17 ID:8/Zk1F/r
通報しますた

6 :改造請負:04/04/14 19:26 ID:Fbf9YQbg
電力量計をプラス計量する改造(早く回る)を請負います。
プラス計量の限界値は,2%とさせて頂きます。
送付先 日本電気計器検定所
    改造費用と返送を負担ください。

7 :御影さくら:04/04/14 19:28 ID:GYxdtKRU
速くまわすほうが難しくないかw

8 :改造請負:04/04/14 22:24 ID:jZ/ukZsn
7>>
制動磁石を弱くするんだよ。
方法は,0471。

9 :御影さくら:04/04/14 22:30 ID:GYxdtKRU
想像はついたよ。

10 :774ワット発電中さん:04/04/15 00:36 ID:ZvT3lMQB
針でジャンパかますことが流行ったな。
ていうか、マンションとかだと200Vとか深夜用来てないか?
もれは電気温水器用の配線がメーター取った後も生きてた。
急に減ると不審におもわれるから徐々に減らすのがポイントよ。

けど、1円でも電気窃盗すれば逮捕されるよ。
法曹関係の人にはマジックホンの判例は有名だよね。

11 :774ワット発電中さん:04/04/15 13:59 ID:eGhwSVdY
強力な磁石を・・・

12 :御影さくら:04/04/15 18:04 ID:A6LmU1TW
メーターだけジャンクで入手できたりしないですかね。
って、メータ単体でやっても犯罪になる?

13 :御影さくら:04/04/15 18:07 ID:A6LmU1TW
ああ、でも円盤が回るほどの電流流すほうが難しいな。
実験はむりぽ。

14 :774ワット発電中さん:04/04/15 18:38 ID:E29YAOAL
>>12
ヤフオクで入手

15 :774ワット発電中さん:04/04/16 10:05 ID:v4N1gGml
ラジオライフ編集部の人の質問ですか?
単体でやるってさ。

16 :御影さくら:04/04/17 00:42 ID:05pAk+xN
ラジオライフなら改造企画やりかねないかも…。


17 :774ワット発電中さん:04/05/22 19:55 ID:xLmX5bba
電気メータをあれするのもナイスだが、
ガスメータもなんとかならんかな。
俺はガス代の方が高いから効果が大きいのだが・・


18 :774ワット発電中さん:04/05/22 22:51 ID:RI+NvOW0
メータの改造より、ライフスタイルの改善をしろ
と、野暮なことをいってみる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)