2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重金属中毒か妙薬か】金箔は体に悪いだろう!?

1 :金箔市ね:2005/07/10(日) 16:08:48
自分の周りのバカねえちゃんどもは金箔入りの酒や菓子を見ると
「体にいいんだよ」と言って、うれしがる。

しかし、ほとんど糞として出るとしても微量の金イオンが体内に吸収される。
たまに食べるくらいでも体に悪いに決まっていると思うが、おまえらはどう判断するのか?

金箔にする際に銀、銅、水銀を使用していればそれらの残りによって十分に毒だが今回は金のみの場合を問う。

http://www.horikin.co.jp/faq/(金箔メーカの非科学的文章)
「金」は中国で3,000年以上も前から不老長寿の妙薬として、
ヨーロッパでは脾臓の特効薬として飲まれてきました。
また、人体に及ぼすプラス作用や副作用が無いことが
確認されており、現代医療でも金針や歯科、結核やリュウマチの
治療などに、日常使用されております。さらに業界では「金箔師に
癌は無し」とまでいわれております。この根拠は、純金の出す
微電流が人間の持つ電流とほぼ同じであるため、体内イオンと
結合し血行が良くなり、新陳代謝を高めて異常部分を正常に戻す
働きをするといわれております。

2 :あるケミストさん:2005/07/10(日) 16:25:05
あほか。どれだけ吸収されるねん

3 :あるケミストさん:2005/07/10(日) 20:09:36
>しかし、ほとんど糞として出るとしても微量の金イオンが体内に吸収される。
>たまに食べるくらいでも体に悪いに決まっていると思う

科学的根拠ぷりーず

4 :あるケミストさん:2005/07/10(日) 20:19:27
体内イオンと金イオンが(金イオンを安全に体の中に取り込むのってどういう状況でだろ?)
結合しちゃやばくね?いや、金イオンは体内に吸収されないか。

5 :あるケミストさん:2005/07/10(日) 20:33:40
そもそも人体には金をイオン化する強力な酸化剤は存在しない.なので,微量のイオンが吸収されるなんてことない.
そのため、単純に排出されるだけなので,体に何らかの作用があるとも考えにくいのも当然.



6 :あるケミストさん:2005/07/10(日) 20:55:43
○実験の目的
種々のウンコの生息数を調べる
○実験の概要
種々のウンコをGoogleで検索してみる
○結果
ウンコ…………………………….350000件
スーパーウンコ………………….47件
ファイアーウンコ………………..0件
トルネードウンコ………………..2件
マックスウンコ…………………..0件
スターウンコ……………………..3件
ブラックウンコ…………………..4件
プリンスウンコ…………………..0件
アルティメットウンコ…………1件
○結論………..レべルの高い、もしくは特殊能力を持つウンコほど生息数が少ない。


7 :あるケミストさん:2005/07/14(木) 22:38:41
H[AuCl4]を静注汁!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)