2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二酸化炭素CO2の何が悪い!!

1 :あるケミストさん:2005/07/03(日) 21:08:33
エネルギーを消費しながら二酸化炭素は出したくないなんて
腹いっぱい食いたいけど太りたくないみたいな、
身勝手で矛盾した要求だよ。

そんなに二酸化炭素が嫌なら人間を殺せばよかろう。


2 :あるケミストさん:2005/07/03(日) 21:11:42
そうはイカの金玉

3 :あるケミストさん:2005/07/03(日) 21:15:24
そうはイカの銀玉

4 :あるケミストさん:2005/07/03(日) 21:32:14
>1
バカかお前は。CO2消費量をはるかに上回る量を吐き出してるのが悪いんだよ


5 :あるケミストさん:2005/07/04(月) 00:20:22


沢山持ってきた ので使え
∧_∧ CO2
(´・ω・) CO2 CO2
/ヽ〇==〇CO2 CO2
/ ‖_ |CO2 CO2
し' ̄(_)) ̄(_)) ̄

6 :かぜ:2005/07/04(月) 00:34:21
沢山持ってきた ので使え
∧_∧ COX
(´・ω・) COX COX
/ヽ〇==〇COX COX
/ ‖_ |COX COX
し' ̄(_)) ̄(_)) ̄

7 :あるケミストさん:2005/07/04(月) 00:59:30
別に悪くないよ。
作物は沢山成長し、緯度の高い場所でもいろんな耕作もできるようになるしね。
シベリアでもいろんなことができるようになるさ

8 ::2005/07/04(月) 01:06:59
ルルルル…"! ___
.∧_∧ ‖\ \
(・ω・`).‖ ┃二┃
( つつ.‖/ /
|ニニニニニニニニ┃
‖ ̄ ̄ ̄‖ ̄ ̄ ̄‖
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ ガチャ
(´・ω・)コ
( о口.ノ ヱ
`u━u,~~'[◎]
"""""""""""""""

‥‥‥
 ̄∨ ̄
∧_∧CO2危険?
(´・ω・)コナンデヤネン
( ο口.ノ ヱ
`u━u'~~~[◎]
"""""""""""""""

9 :あるケミストさん:2005/07/04(月) 01:09:31
CO2を炭素と酸素に分解する装置キボーン 炭素はダイヤモンドになるし 酸素は最近流行の水素電池に使える!

10 :あるケミストさん:2005/07/04(月) 01:58:53
>>9
なんでダイヤモンド?水素電池?

11 :あるケミストさん:2005/07/04(月) 02:06:53
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

12 :あるケミストさん:2005/07/06(水) 04:51:53
CO2を吐き出さずしてエネルギー取り出すことが出来りゃ苦労せん


13 :あるケミストさん:2005/07/06(水) 17:59:19
>10
ダイヤモンドは炭素

14 :あるケミストさん:2005/07/07(木) 06:55:36
炭素化合物が効率良くCOになる条件で燃焼させる。

15 :10:2005/07/07(木) 22:06:22
>>13
そりゃわかってる。
問題は酸素原子を取っ払っただけで、炭素元素がダイヤモンドの結晶ができちゃうの?
って部分。

16 :あるケミストさん:2005/07/08(金) 00:27:03
超高圧高温にすればなる。が、そんなもんは炭素化合物全般に言えることで特別なことでは・・・


17 :あるケミストさん:2005/07/09(土) 21:12:16
つか、二酸化炭素自体は有害でも無害でもないんだけどね。

18 :あるケミストさん :2005/07/09(土) 22:34:20
有害でも無害でもないってあんた

19 :あるケミストさん:2005/07/09(土) 23:20:02
地球温暖化が過剰なステージでは有害であるし、氷河期などでは有益かもしれない
光合成には不可欠であるし、地球の気温の降下を防いでいるのも温暖化ガスなどによるところがある

ということで
>17
くまー

20 :あるケミストさん:2005/07/10(日) 12:11:01
今の環境保全のプロパガンダってほとんど
発電するなと言ってるに等しいと思うんだけど。

実際問題化石燃料から二酸化炭素を出さずして
エネルギーなんて取り出せないし。


21 :あるケミストさん:2005/07/10(日) 12:51:16
燃料電池もCO2出すしね。水素-酸素だけのなんてやってられませんよ
そりゃローカルに見れば出さんかも知れんけど、水を電気分解するわけじゃないし木星から水素取ってくるわけでもない
炭化水素から水素取り出すときに出る。

22 :あるケミストさん:2005/07/10(日) 22:46:51
現実的に水素を使うのは、全部ダメ

23 :あるケミストさん:2005/07/10(日) 22:47:02
処女の人はもういないんですか

24 :あるケミストさん:2005/07/12(火) 01:05:53
二酸化炭素の温暖化は嘘だ説があるが、どうなの?

25 :あるケミストさん:2005/07/12(火) 17:47:31
グリニャール試薬とドライアイスを反応させるのはなかなか便利な反応だぞ

26 :あるケミストさん:2005/07/12(火) 20:04:10
>24
温暖化効果なけりゃバカみたいに削減削減わめかないって

27 :あるケミストさん:2005/07/12(火) 23:57:55
議定書とかの排出削減って、意味無い気がするのだが、俺だけ?
排出量取引とか金目当てじゃん。


28 :あるケミストさん:2005/07/13(水) 00:18:40
カネ目当てだろうがなんだろうが減らさなくてはならんもんは減らさなくてはならない。
消費大国でありながらCO2対策をしない奴が排出量取引によって損をしたとしても、まぁいいんじゃないのかと思う。
逆に、CO2対策技術を開発してそれ自体を売らなくても(結局それは技術の切り売りに過ぎないので)排出量取引という形で利益を得ることができるから技術開発の促進にもなる

成長のみを目的とした経済構造しか取りえない現在においてそういうプレッシャーを与えないと、それこそ意味がない。選手宣誓だけでみんなが仲良く目的に向かうわけじゃない

勿論、統計は公正に行なわれるという前提だが

29 :あるケミストさん:2005/07/18(月) 12:25:28
>>16
しかし、高温高圧状態を作る装置を動かすのに莫大なエネルギーが必要で、
またCO2が排出されてしまうと言う、悪循環。

30 :あるケミストさん:2005/07/19(火) 07:14:30
>>1
お前が氏ねよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)