2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石油

1 :まぁ:2005/06/23(木) 14:38:22
1kgの石油を使用したときに、生成されるCO2は、何kgか。計算式も書くこと。
というレポートがでたんですけど、どうしたらいいでしょうか?

2 :あるケミストさん:2005/06/23(木) 14:48:47
調べなさい

3 :あるケミストさん:2005/06/23(木) 17:54:36
わざと不完全燃焼させてCOを発生させ、CO2の発生量は0kg

4 :あるケミストさん:2005/06/24(金) 08:45:32
何に使用するかにもよるな

5 :あるケミストさん:2005/06/24(金) 19:18:35
自分でやってみろよ

6 :あるケミストさん:2005/06/25(土) 08:19:51
原油の成分比を明らかにしてくれんと正確には計算できんな

7 :あるケミストさん:2005/06/25(土) 13:59:05
こんなもん解るわけない。出したやつ誰だ?石油の成分がわからなきゃ解けねーよ。

8 :あるケミストさん:2005/06/26(日) 10:06:51
むしろ実際に燃やしてみては?(チョウ危険

9 :あるケミストさん:2005/06/26(日) 12:12:29
>7
どの銘柄の石油というのを示せばいいだけ。有名所なら大抵成分というのは資料として存在する
何も石油全般についてやってやる必要はない

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)