2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旭電化を語るスレ

1 :あるケミストさん:2005/06/12(日) 01:12:00
リス化学のアデカです

2 :あるケミストさん:2005/06/12(日) 01:17:45
2げっと

3 :あるケミストさん:2005/06/16(木) 17:25:14
3げっと

4 :あるケミストさん:2005/06/17(金) 01:51:46
4げっと
1はなんでこのスレ立てた?内定者?

5 :あるケミストさん:2005/06/17(金) 17:07:54
>>4
そうです
でも需要がなさすぎたみたい・・・


6 :あるケミストさん:2005/06/18(土) 17:21:45
旭電化って何作ってるところだっけ?

7 :あるケミストさん:2005/06/18(土) 21:33:40
樹脂、電材、油脂とかかな?

8 :あるケミストさん:2005/06/21(火) 23:30:24
興味ある。
あげ

9 :あるケミストさん:2005/06/22(水) 02:28:27
VIPからきました。

10 :あるケミストさん:2005/07/03(日) 23:27:07
ここに社員いる?

11 :あるケミストさん:2005/07/12(火) 00:33:54
いるよ

12 :あるケミストさん:2005/07/13(水) 00:06:38
>>11
年齢と年収教えてください。
あと残業代は全額でます?

13 :あるケミストさん:2005/07/18(月) 16:14:07
>>12
化学板じゃなく、別の板で聞いた方がいいと思われ。
出向とか交替勤務とかいろいろある会社は、数人くらいから聞けても
なんの参考にもならん。

14 :あるケミストさん:2005/07/18(月) 16:28:55
おれここ落ちたお

15 :あるケミストさん:2005/07/29(金) 13:15:08
マーガリン詰め替え乙

16 :あるケミストさん:2005/07/30(土) 13:45:57
かっては、コネ入社の多いカイシャでした。

17 :あるケミストさん:2005/07/30(土) 18:07:13
<<14
アンタ。良かったねー。

18 :あるケミストさん:2005/07/31(日) 08:06:35
http://www.sankei.co.jp/news/050730/boo015.htm

19 :あるケミストさん:2005/07/31(日) 09:29:34
<<18
花田もたいしたことない椰子だな。
欧米人にとっては常識の「ユダヤ人虐殺を否定する連中(リビジョナリスト)」
の存在も知らず、記事にして雑誌を潰してしまっただけのことはある。
トランス脂肪酸の問題は、10年以上前から結構食品業界では知られている。


20 :アルキルナフタレン:2005/07/31(日) 11:06:19
唐突な質問ですいません。
アルキルナフタレンって潤滑油ベースに非常にいいと聴いたんですが
どんな物でどんなところが造っていて、どんな使われ方なので
しょうか?
先生教えてください

21 :あるケミストさん:2005/07/31(日) 12:57:34
>>20
次から自分でググリましょう。
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/macchann/hiroshi/katanokoranai41.html


22 :あるケミストさん:2005/07/31(日) 13:07:24
リスマーク はかわいい


23 :あるケミストさん:2005/07/31(日) 13:32:00
でも なんでリスなんだろぅ

24 :あるケミストさん:2005/07/31(日) 14:25:01
かわいいからじゃないかな

25 :あるケミストさん:2005/08/01(月) 01:05:36
今週はこの会社大騒ぎだね。


26 :あるケミストさん:2005/08/01(月) 09:33:43
もう朝から株価下がり始めているよ。


27 :あるケミストさん:2005/08/01(月) 13:02:33
モウ金曜日の終値を突破!
不死身・・・。


28 :あるケミストさん:2005/08/02(火) 18:04:39
4401 旭電化工業  +6  1160
UFJつばさ証券では投資判断「A+」を継続している。
7月29日の朝日新聞西部版、また、30日の日経新聞などでも、
同社の業務用マーガリンなどの賞味期限を
92年頃から2000年まで改ざんしていたことが報じられたが、
基本的な成長力は変わらないと判断し、投資判断を継続したという。
同社では、健康被害は考えられず、現在のところ損害賠償請求や有力取引先
への納入停止などもないとしている。株価は29日に大幅に下落していたが、
その後やや持ち直している。(09:20)

資本主義はチョットやそっとでは崩壊しない!


29 :あるケミストさん:2005/08/05(金) 01:45:47
来年春、本社が移る場所の状況です。

【平凡平和】 東尾久スレッド その10【ちょっと退屈】
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1121768804


30 :あるケミストさん:2005/08/11(木) 19:44:41
>>15
農水省の査察が入っているようだねあげ。


31 :あるケミストさん:2005/08/18(木) 00:29:21
甲子園のトトカルチョも今年はやめた。


32 :あるケミストさん:2005/08/18(木) 21:24:43
>>12
成果主義を標榜しているので、学部卒で40過ぎても年収600万円逝かない
椰子もいる。同世代の郵便配達員より安い年収だ。
「漏れはそうならないぞ。」と思っているのは若いうち。


33 :あるケミストさん:2005/08/19(金) 00:36:34
>>32
総合職で年収600万w
マジ?

34 :あるケミストさん:2005/08/19(金) 22:27:48
ホント。嫁が逃げた。


35 :あるケミストさん:2005/08/19(金) 22:31:52
>>33
非裁量制で平社員ならありえる話。


36 :あるケミストさん:2005/08/19(金) 22:47:19
>>32
こういう会社って会社も組合も
「同業他社(いまや死語)より出ている。」とか
「最低賃金はクリアしている。」とか、酷い言い逃れをするんだよな。
そういうケチな会社だから、ケチな発想でロット改竄をするわけだ。



37 :あるケミストさん:2005/08/20(土) 05:53:05
でもこの会社、会社四季報見たら平均年収670万だぞ?会社四季報は現業込みの年収出してるから
総合職男でその数値は明らかにおかしくないか?

38 :あるケミストさん:2005/08/20(土) 07:32:13
>>37
旭電化では、「裁量労働制適用者」が他の会社でいう「総合職」、
「非裁量労働制適用者」が多分「一般職」になっている。
「非裁量」で残業がないとそんなものかもしれないな。
残酷な話だな。人からは「お宅の勤め先、業績は良いから、給料も
そこそこ貰っているのでしょう。」といわれても本人の給料は良くない。

39 :あるケミストさん:2005/08/20(土) 08:59:05
600万近く貰っていればとりあえずはシノゲルからいいじゃん。
旭電化に限らず、こうなったら必死に会社にしがみつけ。
辞めて田舎に帰っても、それだけ出す民間は少ないよ。絶対辞めるな。
旦那の給料しか興味のない嫁など、こちらから三行半を突きつけるべき。


40 :あるケミストさん:2005/08/21(日) 19:41:27
旭電化の人事制度は例の「女王のナントカ」というテレビドラマと同じ。
トップ査定なら威張り散らし、ビリ査定なら雑用係り。
一旦、ビリを付けられると、「雑用係りのくせに何をいう。」
というトートロジーに追い込まれ、復活は難しい。


41 :あるケミストさん:2005/08/21(日) 22:32:47
ロットX


42 :あるケミストさん:2005/08/22(月) 20:54:36
AB処理

43 :あるケミストさん:2005/08/24(水) 23:53:43
何でも自粛中。


44 :あるケミストさん:2005/08/26(金) 20:48:53
朝日の隠し玉爆発まで保守。


45 :あるケミストさん:2005/08/28(日) 00:54:36
東京都荒川区東尾久の紹介です。

http://blog.goo.ne.jp/ogu-matio/

46 :文化大革命:2005/08/29(月) 21:09:45
ただ今コンプライアンスガイドブック再教育中。


47 :あるケミストさん:2005/08/30(火) 22:04:59
昔、会議で積極的な意見を言ったら、終了後トイレの連れションで、
「ケミストくん。キミの意見は正しい。でも、この会社でそんなことを言うと
損をするのはキミだ。だまって言われるままに従うのが、
この会社での生き方だ。」と’忠告’を受けた。
今にして思う、あの連れションオヤジは正解だった。

48 :あるケミストさん:2005/08/31(水) 06:41:01
ここの前々社長は、社員の前で「バルブの崩壊」と連発していた。
その程度の椰子が社長に勤まる会社なんだよ。ない停車諸君。


49 :あるケミストさん:2005/08/31(水) 10:49:29
その前の社長は新年挨拶で「バルト三国の一つポーランドに出かけた。」
と話した。一般常識のかけらもない椰子が社長になる会社なのだよ。
内定者諸君。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)