2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

窓ガラスの性質(。・_・。)

1 :あるケミストさん:2005/05/21(土) 16:40:07
すいません、どこで聞けばいいかわかんなかったんですが、化学製品の一つかなーって思ったんでここで聞きますm(__)m
誰か窓ガラスの性質について詳しい人いますか?
つーか、窓ガラスって紫外線を吸収しますか?
窓を閉めた状態で日光を浴びても、つまり窓ガラス越しの日光でも日焼けってするんですか?

1:窓ガラス越しでも直射でも、まったく変わらず日焼けする。
2:窓ガラス越しでも日焼けはするが、直射で浴びるよりは日焼けしない。
3:窓ガラス越しの日光ではまったく日焼けしない。

どうなるんでしょうか?
誰か詳しい人教えて下さい。よろしくお願いしますm(__)m

2 :あるケミストさん:2005/05/21(土) 17:06:25
窓ガラスの種類による。
板ガラスにいろいろなものがあることすら知らない>>1はいけヌマ

3 :あるケミストさん:2005/05/21(土) 18:24:09
いけヌマって何ですか?馬鹿みたいな意味ですか?あと他によく見るDQNとか香具師とかもいまいち意味がわかんないです( ̄▽ ̄;)全部馬鹿みたいな意味っぽいけど…それで合ってるんですかね?(?_?)

あと、窓ガラスは、一般的な家で普通に使われてるやつです!それにも色々種類あるんですか?うーん……種類とかはわかんないなぁ……。
「一般的な窓ガラス」じゃわかんないですか?

4 :たっつー:2005/05/21(土) 19:59:27
最近の窓ガラスはすごいですよね。
だって割れないんだもん。防犯用で。
でもピンチのときに割って逃げれなさそう。
ガラスって割れたとき後片付け大変ですよね。
小さな破片とか刺さるから・・・
生たまごに小さな穴をあけてなかにガラスの
破片を入れてテープで穴をふさぐとたまご爆弾
が作れるんですよ。でも、とっても危ないので、
人に向けて投げないように。威力高いですよ!

5 :あるケミストさん:2005/05/21(土) 21:37:46
板の決まりに従ってスルーさせていただきます

6 :あるケミストさん:2005/05/21(土) 23:49:30
誰かわかる人いないですかー?(´・ω・`)

7 :あるケミストさん:2005/05/22(日) 00:05:22
>>1=>>3=>>6
数が増えると他のスレッドが圧迫されるので、単発質問スレッドは禁止されています。
質問は質問スレッドへどうぞ。

http://science3.2ch.net/test/read.cgi/bake/1116507043/l50

# 「誘導された」と書かないとマルチポスト(多重投稿)扱いされて
# これまたスルーされちゃうかもしれないので注意。

8 :あるケミストさん:2005/05/22(日) 02:23:45
>>7
ありがとうございます!

ご迷惑おかけしましたm(__)m

9 :あるケミストさん:2005/05/22(日) 02:25:12
自分で試せばいいじゃん。
左右の腕で比べればよろしい。

10 :あるケミストさん:2005/05/22(日) 04:29:20
>>1
半年ROMれといいたいところだが答えてやる
>>2が言ってるように種類によるってのが正解だが
あくまで一般的な話で答えるなら2番でいい
吸収はするが,100%というわけではない

11 :10:2005/05/22(日) 04:31:38
あと,知的障害>知障>池沼>いけぬま
奴>ヤツ>ヤシ>椰子or香具師
DQNは諸説あるが意味は低脳くらいにおもっとけ

つーかこんくらいぐぐれ

12 :あるケミストさん:2005/05/22(日) 13:07:59
つ ttp://www.media-k.co.jp/jiten/

13 :あるケミストさん:2005/05/22(日) 16:36:44
雨天の前の日の夜は月の周りに輪ができるみたいに
ある曇りガラスでは向こうに点光源があるとそれが丸く拡がり中に◇型の
また少し明るい奇妙な光った模様(スポルディングのマークみたいなの)が映ってみえるのあるけどどうして?

こーゆーのって物理の光学の現象か‥


あと他に特殊なフィルムがあって点光源を見るとそのまわりに月に輪ができるみたいな感じでハート型の
輪ができるのとかあった、これを顕微鏡で見たら縞模様の中に同じ太さの桿状の60゚くらいずれた柄がランダムにあった。
こうやって屈折だか干渉だかで輪を作ってるようだけど何っていう製品なの?

14 :あるケミストさん:2005/05/23(月) 04:22:50
>>13
http://www.holospex.com/
http://web.kyoto-inet.or.jp/people/ebisan/holo.htm

次は質問スレ池
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/bake/1116507043/l50

つか、鼬害…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)