2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○石灰の将来像をあなたの持論で語るスレ■■■

1 :あるケミストさん:2005/04/30(土) 20:21:23
石灰は鉄鋼や飼料や基礎工事に使ったり、環境にやさしいエコビジネスにも
使われている。だがあまり華やかさがあるモノではないためなのか、こんなに
価値あるモノがあまり議論されていないことに疑問を持ちスレを立てました。
石灰製品の今後の将来像…今後どのような分野のどんなものに使っていくべきか、
こんな製品は論理的に作れないだろうか、などなど多いに語りましょう。
地味だけど価値ある石灰に明るい未来を…そしてそれが私達の明るい未来の
ためになれば、これほどいいことはないでしょう。

2 :あるケミストさん:2005/04/30(土) 20:26:50
セメント万歳!!!!!!!

3 :あるケミストさん:2005/04/30(土) 20:31:16
あげ

4 :あるケミストさん:2005/05/01(日) 02:46:06
石灰石とシリコン単結晶、どちらが価値があるか考えてみろ

5 :あるケミストさん:2005/05/01(日) 13:29:10
>>4
そりゃあシリコン単結晶だわな。
でもおまいら、

石灰石単結晶とシリコン単結晶、どちらが価値があるか考えてみろ

6 :あるケミストさん:2005/05/02(月) 03:30:12
>>1
石灰って何
石灰石
生石灰
消石灰

7 :あるケミストさん:2005/05/02(月) 20:50:54
>>6
なんでもありです。軽質炭酸カルシウムとかもOK

8 :あるケミストさん:2005/05/08(日) 13:36:09
シリコン単結晶アツイ

9 :あるケミストさん:2005/06/02(木) 20:34:29
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)