2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生が絶対知らない化学

1 :あるケミストさん:2005/04/12(火) 19:24:56
現役高校生が絶対知らないと自信のある化学を語ってください。
なお、現役高校生で知ってる!ことがあったら
なぜ知っているのか理由をつけて反論してください。
理由がない場合は、スルーされることがあります。


テンプレ
1.高校生が絶対知らない根拠&自信
2.高校生が絶対知らない化学の内容(現象・物質などなんでもOK)
3.もし高校生が知ってたらどうするか

2 :あるケミストさん:2005/04/12(火) 19:49:30
2

3 :あるケミストさん:2005/04/12(火) 23:56:25
簡単なのをひとつ。

1.まだ発見(合成)されていない
  ただし、明日には生成するかもしれないので
  今後は定かでない
  
2.原子番号119番以降の元素の名称(IUPAC名)
  および物性(質量数、半減期など)

3.スレタイに齟齬を生じた責任を取り、自ら削除依頼

そもそも、現代物理・化学を背景にして「絶対」を
唱えるのは少々ナンセンスと思うがいかに。
スレの方向性をもう少し明確にしてください。


4 :あるケミストさん:2005/04/13(水) 00:52:03
>>3
要はこの板にいる高校生のほとんどは知らないだろう、と思うことを
カキコしていきます。

んで、カキコされたなかで高校生が「漏れ知ってるぞ」と
知っている理由(ここで高校生であるという証明をする)とともに
レスされたら負けです。

5 :あるケミストさん:2005/04/13(水) 01:04:39
>>4
成る程。だからゲーム、か…?

高校生の『ほとんど』は知らないだろう、というところが
ミソだな。つまりスレに目を留める可能性も考慮して、
少なくとも5%ぐらいの高校生なら知っているだろう
高度に専門的な知識を挙げないとスレは伸びないだろう。

当然、出題者(?)は正答も提示できなければならない。
だから>>3のような「誰も知らない」のはダメッ…てことか。

目的意識が狭隘なので、スレの伸びは厳しいと思うぞ?


そんなことより聞いてくれよ>>1
  ま ず 隗 よ り は じ め よ

6 :あるケミストさん:2005/04/13(水) 03:07:17
割り込みおk?
許可が得られたので一つ...

と、思ったけど、天プレの順番おかしいよ!
1.高校生が絶対知らない根拠&自信
2.高校生が絶対知らない化学の内容
3.もし高校生が知ってたらどうするか
じゃなくて、
1.高校生が絶対知らない化学の内容
2.高校生が絶対知らない根拠&自信
3.もし高校生が知ってたらどうするか
でしょ。

じゃいくよ!
【知らない化学の内容】会社で研究されている特許成立前の化学技術/化学物質
【知らない根拠&自信】ザザ漏れだったら日本おしまいでしょ...
【知ってたらどうする】このスレにハッカーいるかもな...
             なんか面白い画像を探してうpするよ。

7 :あるケミストさん:2005/04/13(水) 03:31:13
重元素の内殻電子の運動には相対論が効いてくること

8 :あるケミストさん:2005/04/13(水) 07:20:31
「自称工房」の院生とかが出てきたらどうするんだ?

高校生が知らない、ではなく、現行高校教育課程では習わない、とかきっちり定義汁。

それに、化学に取り憑かれたような香具師は結構バーローやマクマリー、シュライバーあたりを高校生でも読破してる。
特に代々○あたりに通ってる香具師とかな。少なくても漏れの大学の化学科のヤツよりは余程か化学の知識を有してる。

9 :あるケミストさん:2005/04/13(水) 07:31:03
そういう香具師に目を付けられるか、付けられないかが、スリルなんだよ♪
だから、負けたら出す物を適当に考えてアタック汁!

10 :あるケミストさん:2005/04/13(水) 09:45:26
>>8
レス内容でぼろが出るだろ

11 :あるケミストさん:2005/06/13(月) 00:30:24
>>8の例にあるようなハイレベルな所に行ってるわけでもなく、
2流3流進学校に通ってるベネッセ偏差値60ちょっとの高校生の俺が来ましたよ。

・・・・・おそらく、全部「知らない」になると思うとです・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)