2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムスリップを行なうのは可能か!

1 :あるケミストさん:05/02/28 09:58:04
題の通りだ!ちと難しい内容だがガンガロウ

2 :あるケミストさん:05/02/28 10:01:43
何故に化学板にこのスレを立てたのか?

3 :あるケミストさん:05/02/28 10:05:25
この板に出来るのは、タイムスリップした後の世界を想像するくらいだな。

4 :あるケミストさん:05/02/28 10:07:08
もう学術論文も出されている。
理論的にはできる。

5 :あるケミストさん:05/02/28 10:13:15
>>4
そうね。未来にしか行けないけどね。
過去には絶対無理。理論的にも無理。

6 :あるケミストさん:05/02/28 10:15:16
タイムマシンのボディーの材料でも考察する気か?

7 :あるケミストさん:05/02/28 10:20:02
>>6
それも化学と違う。

8 :あるケミストさん:05/02/28 10:25:03
他たてるとこないし、ここが一番近いと

9 :あるケミストさん:05/02/28 10:43:13
何が聞きたい?なるべく化学板に立てた点も考慮に入れてだ。

10 :あるケミストさん:05/02/28 12:56:18
>>8
つまり理系板や物理板では語れないタイムマシンの話題を語ろうという訳だな。


どんな話題よ

11 :あるケミストさん:05/02/28 14:45:12
>>5
待て待てそっちの方が知りたい。
未来には行けるって本当か?
ある天体学者の意見だと、今この瞬間が未来の端っこって説があるんだが。

12 :あるケミストさん:05/02/28 17:44:47
浦島効果って奴じゃないの?

13 :あるケミストさん:05/02/28 18:45:36
光速で移動すると未来に行けんだろ

14 :あるケミストさん:05/03/01 00:23:27
>>13
地球をグルグル回るだけですが何か?

15 :あるケミストさん:05/03/01 09:31:31
>>11晒しあげ

16 :あるケミストさん:05/03/02 22:30:38
>>14

17 :あるケミストさん:05/03/03 09:19:08
>1のねらいが分かった!
あれだ!
時をかける少女だ!
なんか怪しい薬品の匂いをかいでタイムスリップするようになったってやつ

きっと>1はオッサン臭い

18 :あるケミストさん:05/03/03 11:46:09
>>5
過去にもタイムスリップできるという学術論文も出ている。
ホワイトワーム?をつかうらしい。

19 :あるケミストさん:05/03/04 10:26:11
ホワイトホール?
エネルギーを凝縮した棒を使うという話もあったな。

20 :あるケミストさん:05/03/04 17:49:46
( `ω´)つ[エキゾチック物質]

21 :あるケミストさん:05/03/04 18:26:40

化学的には、濃塩酸と濃硝酸を丁度きっちり3:1に混ぜた溶液を一気飲みすればタイムスリップできるらしいぞ。
但し、ほんの少しでも割合がずれると単なる王水でしかないので飲んではいけません。


22 :あるケミストさん:05/03/04 21:45:39
未来に行ける学術論って誰が書いたの?

23 :あるケミストさん:05/03/04 22:49:44
あいんしゅたいん

24 :あるケミストさん:05/03/06 15:14:56
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~fourthdimension/
ここに4次元空間の理論の応用みたいのでタイムスリップについて
可能かどうか載ってるから、興味ある人はどうぞ。

25 :あるケミストさん:05/03/07 23:30:06
表紙からしてヤバさプンプン・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)