2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全日本!研究室滞在時間ランキング!!

1 :ケミカル深道:05/01/23 09:27:26
1日18時間×7=週126時間

か か っ て こ い や

2 :あるケミストさん:05/01/23 09:56:00
0.5秒

3 :あるケミストさん:05/01/23 10:28:17
>>1
睡眠時間どれくらい?

4 :あるケミストさん:05/01/23 12:23:52
5日間とまって土日に帰宅するやつ知っている。
かかってみろや

5 :あるケミストさん:05/01/23 12:24:29
5日間とまって土日に帰宅するやつ知っている。
かかってみろや

6 :あるケミストさん:05/01/23 12:25:18
かかってみるってなに?

7 :あるケミストさん:05/01/23 12:45:55
医者にかかるってこと

8 :あるケミストさん:05/01/23 13:04:09
1ヶ月ぐらいなら泊まったことがある。

9 :fine:05/01/23 13:55:09
5時間。無駄に長くいるのは好きじゃない。
これでも結局12時間やってる人とあまり実験量
かわらなかった。時間も大事だけど効率でしょ。

10 :あるケミストさん:05/01/23 15:52:37
お前ら、ちゃんとかかってみろや!

11 :ケミカル深道:05/01/23 19:54:11
>4,8
いきなりケミカル深道ランキング入れ換えか!?
ランキング一桁台候補だな。

>9
無駄に長くいるなんてありえない。
理系なら、一瞬たりとも時間は無駄にできない。

12 :あまなつ感 ◆UADQN./P92 :05/01/23 23:42:14
いちんち18時間言うたって
家に帰れてるわけでしょ。まだまだヒヨッコですよ。

でも漏れは5時で速攻帰宅〜♪
遅くなると寒いし〜。

13 :あるケミストさん:05/01/24 03:14:45
1位は研究室に住みつくしかないじゃん。ゴキブリか?

14 :ケミカル深道:05/01/24 20:51:20
すまん>3よ。

睡眠時間は3時間。3時間寝れば内臓系の疲労が回復するらしい。

帰宅か…実家は遠い。片道3時間。下宿せず。
たいがいその辺で時間潰す。



15 :あるケミストさん:05/01/26 00:49:28
>>14
たいがいその辺で時間潰す。

起きてるなら実験しろ。
暇人

16 :あるケミストさん:05/01/26 11:17:18
スレタイの「滞」の字を見て、研究室滞納ランキングかとオモタ。
ごめん、試薬屋さん、今年度予算ではもう払えません。来年度まで支払い待ってね...

17 :あるケミストさん:05/01/26 19:14:08
>>9
しょせん時間を無駄にせず12時間いる人とは2倍以上の実験量の差。
下を見るな。

18 :あるケミストさん:05/01/26 19:35:06
1日10分の実験でIF3の雑誌に1本出しました。
みなさんはどうですか?

19 :あるケミストさん:05/01/26 20:15:27
>>18
IF3くらいでは自慢にならん

20 :あるケミストさん:05/01/26 23:15:00
しょうもないスレ

21 :Rkky:05/01/28 17:09:11
研究室で先生いないときに、Hしちゃった人いる?

22 :あるケミストさん:05/01/29 16:00:50
誰かが「あれ」のNMRを測定したらしいなあ。

23 :あるケミストさん:05/01/29 16:30:41
それは滞在して待たなくて良いだろ。

24 :あるケミストさん:05/02/08 14:18:48
あははは、薬学系なら今、連日研究室にいる4年生は
ぞろぞろいるな。ただし、実験はしてない。
国試勉強、下宿の暖房代をうかせる・・・残念!

25 :あるケミストさん:05/02/25 00:33:31
24X5+9=129

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)