2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化学的にムダ毛を研究してみるスレ

1 :あるケミストさん:04/09/22 06:32:42
 このスレを立てることになった経緯

 俺が毛深い→なんとかしたいなぁ→レーザー脱毛?→金ねーよ
→毛について調べてみた
→毛を構成してる成分はケラチンタンパク質、アミノ酸でシスチンとかいうのがまとめ役らしい
→紫外線、赤外線がシスチンにダメージを与えるようだ
→皮膚も痛んじゃうだろ( ゚Д゚)ヴァカ!!
→皮膚を傷つけずに毛のみにダメージを与えるにはシスチンを分解すればいいんでない?
→アルカリ溶解液で・・・アルカリ溶解液って何よ?
→検索したら石鹸作る時に使うようだ。でもそのまま使ったら皮膚もやばそう
→実況NHKで聞いてみた→なんかやばそうかも
→シスチンだけを分解する成分はないものか・・・
→スレ立てて情報を集めつつ新しいムダ毛対処法を考えることにした

※糞スレ立てんな!とか言わないでください。悲しくなるから。
※おまえアホだろとか言わないでください。自覚してるから。
※化学的でなくてもいいので、ムダ毛に関する情報をください。色々調べてみます。
※ageてもsageてもかまいません。

2 :◆MtF.YCvxos :04/09/22 08:21:24
美容板へGO!

個人的にはガムテープ脱毛推奨

3 :あるケミストさん:04/09/22 10:07:14
糞スレだと思うがアホとは言わないよ。


抜くのが一番手っ取り早いんじゃねぇかい?

4 :あるケミストさん:04/09/22 13:53:59
4様は禿げてない4! ゲット

5 :あるケミストさん:04/09/22 16:52:50
脱色すれば目立たない

6 :あるケミストさん:04/09/22 21:42:55
>>1
死すチンのジスルフィドを買い列させるには普通還元的な条件だよ。
美容だと、パーマの第一液に入ってるチオグリコール酸とかだね。
あとはLAHとか、ラニーでもいける。
ボロハイくらいでも開くかしら?
でもジスルフィド開いたって無駄だと思うんだけどね。

7 :あるケミストさん:04/09/22 21:46:53
>>1
あと、チオグリコール酸は結構毒だから塩基性条件でイオン化させて
できるだけ経皮吸収させないようにしたまえ。
NaOHとか使ってペプチドも同時に加水分解さすとより還元剤が毛の内部まで入ってよろしいのよ。

あと、チオグリコール酸はくっさいでぇ、還元力は落ちるけど死ステインなんかを使うこともある。
死す系なんて言われてたりする。


8 :あるケミストさん:04/09/23 00:15:31
>>6-7
貴重な情報ありがとうございます!

つまりチオグリコール酸というのを塩基性条件(ググっても意味わかりませんでした・・orz)でイオン化させ、ムダ毛に塗布。
さらにNaOH(水酸化ナトリウムのことですよね?)を使ってペプチドも同時に加水分解させればより効果的。
ということでしょうか?
また暇な時にでもレスお願いします!

9 :あるケミストさん:04/09/23 19:31:47
またむだ毛醤油か

10 :あるケミストさん:04/09/24 03:22:55
成長遅らせたり細くするには自作の豆乳ローションが一番。
あと、パイナップルのローションで毛が溶けるらしい。
自作はちょっぴりマンドクサイ。

男で不妊や副作用も覚悟のうえなら女性ホルモンやプエラリアの摂取。
毛が細くなるので毛抜きでスルっと抜けるようになる。
ガムテープは肌が荒れるので私はやらない。

抗男性ホルモン剤やノコギリヤシのサプリで男性ホルモンを抑える手もある。
こちらも不妊や副作用を覚悟のうえで。
あと、男はオナニーすると男ホル増えるので注意。

レーザーで焼くなら医療用のダイオードレーザー。
家庭用のヤシでは男の太い毛は殺せない。
レーザー脱毛はとにかくお金がかかる。

11 :10:04/09/24 03:24:44
化学はよくわからんですが参考になれば。
どれもある程度時間がかかることだけは確か。
私もムダ毛抹殺したいのでがんがって下され。

12 :あるケミストさん:04/12/20 10:22:38
レーザー以外で抹殺できるものは?

13 :あるケミストさん:04/12/20 22:11:34
りゅうかかるしうむはどう?

14 :あるケミストさん:05/01/12 16:12:10
iplでは


15 :あるケミストさん:2005/04/02(土) 17:40:34
【尻毛関連スレッド】
はてなダイアリー−Kei-Teeとは
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/Kei%2dTee
城南KKKフェラーリちゃんの日記復刻版(画有)
ttp://www.geocities.jp/tomonobu_tomotaka/
角川春樹の娘。Kei-Tee(ケイティー)5
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1105586906/l50

16 :あるケミストさん:2005/04/03(日) 22:02:20


17 :あるケミストさん:2005/07/16(土) 19:02:20
暑い時はムダ毛を剃った方がよいのだろうか。
つまり、ムダ毛によって暑さが増してるのではないかと思って。
もしスレ違いだったら失礼。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)