2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『クロロホルムの作り方』

1 :あるケミストさん:04/08/31 09:10
(゚д゚)ウマー
オセ-テ?オセ-テ?

2 :おや?:04/08/31 09:29
これはもしかしてモロっすか?
なんでもあり?

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207/

3 :あるケミストさん:04/08/31 09:40
チカン

4 :あるケミストさん:04/08/31 22:44
薬局で取り寄せてもらってください。
印鑑と念のため身分証明忘れずに。


5 :あるケミストさん:04/09/01 03:03
ワコーから買え。
あと、これ吸っても人は眠らないからな。

6 :あるケミストさん:04/09/01 15:00
それはトリクロロメタンで、私は18才でした。
その匂いは吐き気がするもののすぐに快楽になって、こんな素晴らしい試薬をもらえる私は、
きっと特別な存在なのだと感じました。
今では、私がラボの先輩。後輩にあげるのはもちろんトリクロロメタン。
なぜなら、



彼もまた、特別な存在だからです。

7 :あるケミストさん:04/09/01 16:11
>>5
眠る。昏睡する。
ただ健康上よろしくないことこのうえなし。

8 :あるケミストさん:04/09/01 18:06
周期的に立つね、このスレ

というわけで、統合

クロロホルムって眠れるの?
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/bake/997214332/l50

9 :あるケミストさん:04/09/07 19:03
メタンと塩素ガス混ぜて光当てれば良いんじゃないの。
できた液体部分を蒸留すればおーけー。

10 :あるケミストさん:04/09/07 21:37
抱水クロラールって劇薬じゃないから試薬で普通に薬局で取り寄せて
貰える。値段も安い。乳鉢ですりつぶしてポラ○ノールをうまく使って
穴に入れれば簡単に寝られるよ。
但し、あんまりメジャーな用途ではないから健康にはよくないらしい。
鎮攣剤として使われることが主。

11 :あるケミストさん:04/09/07 23:51
水道水中にも何ppmか含まれているから分離しろ。
出来れば水源が汚くて塩素臭がきつい地域の水道水が良いな。

12 :あるケミストさん:04/09/13 09:17:51
売ってるものを作ってどーするんだ。
漏れの友人はあれを持っていてそれだけで使った気分になっている。
しかし、あれを使った時のって全く準備してしない状態だから、そのほうがすっごくコーフンする

13 :あるケミストさん:04/09/13 09:55:29
『クロロホルムの使い方』

14 :あるケミストさん:04/09/13 12:12:06
『クロロホルムでの捕まり方』

15 :あるケミストさん:04/09/15 13:56:52
“作り方”じゃなくて“本当に眠れるの?”のスレはすごいな、
あまりにも行き過ぎてるのかあぼーんがいっぱいある。どんなことかいてあったんだろう、ウヒャウヒャ

16 :あるケミストさん:04/09/19 01:23:13
塩素のラジカル反応

17 :あるケミストさん:04/09/19 01:44:10
>>1
ここに載ってる
ttp://firedragon.homelinux.com/moelabo/imgboard.cgi

18 :通りがかり:04/12/04 01:26:03
TLCの展開にいつも使ってますが何か

19 :あるケミストさん:04/12/05 23:31:08
>>17はウイルス。ノートン反応しまくり。

20 :あるケミストさん:05/02/20 22:32:18
石炭と薬用アルコールと水と○○○の錠剤、 この四つからクロロホルムが作れるんだが・・・。 この○○○がなんだか忘れてしまって・・・・・・・・。

21 :あるケミストさん:05/02/21 00:25:59
age

22 :あるケミストさん:05/02/21 01:36:32
相互リンク

クロロホルムの材料
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/bake/1108903098/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)