2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイズの特効薬の可能性

1 : :04/08/30 09:26
人類の課題の一つのエイズについて。
特効薬ができる可能性があるのでしょうか?
撃退できる、たんぱく質が発見されたみたいですが。
http://japanese.joins.com/html/2004/0805/20040805160520400.html

2 :あるケミストさん:04/08/30 09:54


3 :あるケミストさん:04/08/30 10:24
鼬GUY

4 :あるケミストさん:04/08/30 19:46
コンドームをつけなさい

5 :まっきー:04/08/30 23:17
はじめまして、
すごいですね。驚きです。\(>_<)/

6 : :04/09/01 00:28
でも、本当にワクチンが完成できれば凄い!
理論的にはこのニュースは可能性あるの???

7 :あるケミストさん:04/09/01 00:57
これはどうですか?
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/technology/story/20020514307.html

8 :あるケミストさん:04/09/03 00:24
そもそもエイズはどこから来たのだろう?

9 :あるケミストさん:04/09/03 09:17
アフリカでサルとセクースした変態から広まったという話を聞いたことがある

10 :あるケミストさん:04/09/19 21:53:11

それは笑い話しらしいよ。

11 :あるケミストさん:04/10/28 00:50:55
gp41に結合してウイルスの細胞内への侵入を防ぐペプチドが
少し前にアメリカ?かヨーロッパで実用化されたってニュースが
あったなあ。。

12 :あるケミストさん:04/10/28 11:09:52
でも白人には効かなかったとか

13 :あるケミストさん:04/11/14 13:05:16
11です。だいぶ遅レスすいません。
そうなんですか!!>12
ほかにもgp120に結合してウイルスのentryを防ぐような
CyanovirinNとその関連タンパクが発見されているよう
ですが、タンパク医薬品で完全に治療することは難しい
ような気もしています。

14 :あるケミストさん:04/11/23 06:01:50
おれ、キャリアだけど発症したくない。たすけてくれ、、はやく、おねがいします。。。

15 :あるケミストさん:04/11/23 06:16:40
せめて10年後くらいには、もっともっと延命できる薬ができれば、、

16 :あるケミストさん:04/11/23 15:25:34
エイズを絶滅させたいなら感染者を全員殺せばいいだけのこと

17 :あるケミストさん:04/11/24 08:51:09
↑おまえみたいなやつが犯罪起こしたりするんだよな。



しかも差別主義者は人間の屑。

18 :あるケミストさん:04/11/24 22:01:50
確かに薬以前の問題だな。馬鹿につける薬は無いよ。

19 :あるケミストさん:04/11/25 14:38:52
特効薬まだなのかね。おそい!おそすぎる! w

20 :あるケミストさん:04/11/29 14:11:34
差別主義者は人間の屑。
↑はげどう

21 :あるケミストさん:04/11/29 21:21:03
早くつくってくださああああああああい
しにたくないたすけて
まじでおねがいします

22 :あるケミストさん:04/11/29 21:56:47
10ねんくらいふんばって何とかワクチンつくってほしい

23 :あるケミストさん:04/11/30 00:25:06
人類の課題の一つのエイズについて。
特効薬ができる可能性があるのでしょうか?
撃退できる、たんぱく質が発見されたみたいですが。


24 :あるケミストさん:04/11/30 00:49:29
出来ても、どうせとんでもない価格設定にされるんだろ?

25 :あるケミストさん:04/11/30 13:32:30
10ねんくらいふんばって何とかワクチンつくってほしい




26 :あるケミストさん:04/12/02 16:59:36
ワクチンワクチンワクチンワクチンワクチンワクチン

27 :あるケミストさん:04/12/02 17:35:02
まったく低能しかいないのかよ、この業界。

28 :あるケミストさん:04/12/07 17:14:45
おいらはエイズになる可能性がないorz

29 :あるケミストさん:04/12/07 20:46:54
どうせすぐに耐性化する。
ワクチン作っても感染後には意味がないぞ

30 :あるケミストさん:04/12/07 22:43:30
耐性化って、ウィルスにも使う言葉なの?

31 :あるケミストさん:05/01/30 04:27:21
>>30
変異が妥当

32 :あるケミストさん:2005/06/09(木) 16:39:36
プロストロチンってどうなったの?

33 :あるケミストさん:2005/06/09(木) 16:45:19
すまん、間違えた
プロストラチン

34 :あるケミストさん:2005/06/26(日) 11:15:53
エイズ治す薬つくったらノーベル医学賞間違いなしだな

35 :あるケミストさん:2005/06/28(火) 23:49:23
>>31
普通に耐性の方がいいだろ。
変異って…。


36 :あるケミストさん:2005/07/03(日) 08:25:25
遺伝子治療しかないんでない?

37 :あるケミストさん:2005/07/03(日) 23:19:09
どう遺伝子治療するんですかい?

38 :あるケミストさん:2005/07/28(木) 21:16:07
本当かどうかはしらないが、エイズにはもう、というか
最初からちゃんとワクチンがあるらしい・・・ウイルスを作ったのも人間
広めたのも人間・・・ウイルスを広めた理由・・
あたりまえだが人間が増えすぎない為・・

39 :あるケミストさん:2005/07/28(木) 21:20:35
今年結婚したい俺はここまでしぼった

http://www.kokusai-kekkon.jp/top.html

http://www.virginroad.org/

http://china.web.infoseek.co.jp

http://www.e-huuhu.com/



40 :あるケミストさん:2005/07/29(金) 11:19:31
>>8
今テレビでやってたが、チンパンジーならしい

41 :あるケミストさん:2005/08/06(土) 11:53:52
エイズウィルスって発見されてから30年くらいだっけ?
よくここまで広がったとおもうよ。

セックスと麻薬だけでここまで広がるものかとつくづく思う。

残念ながら感染しても人によって症状はさまざま。
中には絶対エイズにならない人もいる。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)