2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪用厳禁】最も強い毒性をもつ物質

1 :あるケミストさん:04/08/04 01:27
2,3,7,8-テトラクロロジベンゾパラジオキシン だったような?

2 :あるケミストさん:04/08/04 01:45
それはダイオキシン類でマウスに対して最も強いd(ry
これだから夏は(ry

3 :あるケミストさん:04/08/04 09:04
TCDDな

4 :あるケミストさん:04/08/05 03:15
ジオキシンとジオキサンの区別って付きますか

5 :あるケミストさん:04/08/05 11:21
マイナスイオン。なんと400〜1,500個/ccで効果有り!
何mol/lだ!
あーこわ

6 :あるケミストさん:04/08/05 11:49
つーか>>1>>2に全くもってその通りって言われたらどうするつもりだったんだ?
単発?スレタイを最も強い毒性をもつ物質じゃなくて強い毒性をもつ物質にしとけば
それなりに盛り上がっただろうに。

7 :あるケミストさん:04/08/05 12:41
このスレもはや終わりか・・・

8 :あるケミストさん:04/08/06 21:06
毒性ってLD50でOK?
>>1の言ってる「物質」ってのは人工生成物に限定するってこと?

9 :あるケミストさん:04/08/07 12:22
薄まりゃ、どんな毒も無効。
だから、なかなか薄まらない放射性のやつ。
薄まっても必ず悪さする。物理的が最強

10 :あるケミストさん:04/08/07 15:42
KCNって糖分と合わさったら無効化するって本当?
ラスプーチンもそのおかげで死ななかったとか…。

11 :あるケミストさん:04/08/07 16:06
単位重量あたりだったら>>1でいいかも知れないけど、
単位金額(製造コスト)あたりの毒性が最も強い物質で考えると、KCNあたりが最強。

12 :あるケミストさん:04/08/07 20:56
マジレスすると赤痢菌毒素が最強。VXや青酸などジフテリアの足元にも及ばん。

13 :あるケミストさん:04/08/07 21:40
テトロドトキシンやボツリヌストキシン、破傷風菌の毒素とかは?

14 :12:04/08/07 23:17
LD50[ng/kg]で

青酸カリ    2900000
テトロドトキシン 8000
ボツリヌス     10
破傷風      <2.5
赤痢菌       2

15 :あるケミストさん:04/08/08 00:08
>>14
ワロタw

16 :あるケミストさん:04/08/08 00:09
O-157の毒素も赤痢菌と同じ位か?

17 :あるケミストさん:04/08/08 11:13
>>14
ngか。
一般的にはボツリヌストキシンって言われてるけどな。
あれはmol換算か?
だとしたらペプチド毒(タンパク毒)で、しかも分子量が高いもの
が有利か。

>>10
胃に酸が無かったからと言われている(無酸症)。
KCNもそのまんまじゃ毒性無いからね。



18 :あるケミストさん:04/08/11 22:06
>>10
ホルマリンと一緒に飲むといいよ

19 :あるケミストさん:04/08/12 10:58
>>18
いや、死ぬだろ

20 : :04/08/12 21:32
>>14
どこから引用したのかしらんが
そのランキングおかしい

21 :あるケミストさん:04/08/12 21:34
>>20
訂正キボン

22 : :04/08/12 21:49
LD50[ng/kg]で

青酸カリ    2900000
テトロドトキシン 8000
赤痢菌       
破傷風     
ボツリヌス A型    




23 :あるケミストさん:04/08/12 22:06
O-157は100個ぐらいで発症するらしい。

100pgで50kgの大人が発症してあぼーんされるので
LD50=2pg/kg

24 :あるケミストさん:04/08/12 23:11
>23
O157感染の死亡率は50%も無いと思うが?

25 :あるケミストさん:04/08/15 00:17
ボツリヌスは、うまくやれば10分子ぐらいで致死のはず。
経口では、むりだが。

26 :あるケミストさん:04/09/01 00:12
最も強い毒性をもつ物質、それは君の心に巣食う闇だよ

27 :あるケミストさん:04/09/01 01:21
>26
(・∀・)イイネ!!

28 :あるケミストさん:04/09/01 02:07
恐怖で死んだ人はいない

29 :あるケミストさん:04/09/01 03:02
どこかのスレにもあったが、
ポス毒、毒ターは最強の毒物だな。


30 :あるケミストさん:04/09/01 04:00
>2はモルモットといいたかったのかな?

たしかにTCDDに対するモルモットのLD5は0.6μg/kgと強いけどマウス相手だと
114μg/kg程度だし、ハムスターだと5000μg/kgとテトロドトキシンの千分の1以
下の毒性ですな。
TCDDは種類によって毒性が極端に変わるんで、実は人間相手にはたいした毒
性ではないといわれてる。ダイオキシンで死んだ人は4人しかいないって話だしな。
セベソ事件でも調べてみたら?

31 :あるケミストさん:04/09/01 08:46
>>28ほんと?

32 :あるケミストさん:04/09/02 01:33
>>26
なんかいいね、理系でもそういう詩の心を忘れてはいけないと思う
なんでも論理的に考える奴もいるから嫌だ

33 :あるケミストさん:04/09/07 19:12
>>26
逝ってよし

34 :あるケミストさん:04/09/25 20:40:18
VXガス、ボツリヌス毒素、テトロドトキシン
一番強いのって何?

35 :あるケミストさん:04/09/25 21:42:34
二番

36 :あるケミストさん:04/10/04 02:55:23
test

37 :あるケミストさん:05/01/30 04:32:16
やっぱ、飽和食塩水でしょ

38 :あるケミストさん:2005/04/08(金) 00:42:14
酸素だろ

39 :あるケミストさん:2005/04/10(日) 10:15:22
YOMEとかKANAI

40 :あるケミストさん:2005/06/07(火) 16:41:01
モノフルオロ酢酸

41 :あるケミストさん:2005/06/07(火) 18:16:52
そんなこたぁ、カルパッチョに聞け!
http://c-docomo.2ch.net/test/-/hosp/1117788659/28

42 :あるケミストさん:2005/06/07(火) 18:34:49
>>41
ケータイのアドレス貼るんじゃねーよ池沼

43 :あるケミストさん:2005/06/08(水) 00:31:16
エボラザイールはウィルス1,2匹で感染したような。

44 :あるケミストさん:2005/06/08(水) 22:07:44
ところでボツリヌストキシンって何故あんなに毒性が高いのですか?
触媒的に何かを破壊していくのでしょうか?

45 :あるケミストさん:2005/06/11(土) 00:08:23
>>44
ちゃんと生物化学を勉強汁

46 :あるケミストさん:2005/06/12(日) 02:17:29
>>45
ということはその化学についてはそこそこ分かっているのですね。
どうも。

47 :あるケミストさん:2005/06/12(日) 12:30:51
神経毒

48 :あるケミストさん:2005/08/13(土) 20:26:12
>>47
神経毒は生き残る可能性大。
神経毒よりかは青酸カリ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)