2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

濃アンモニアについて

1 :助手:04/07/03 19:53
誰か濃アンモニアの入手方法、又は作り方を知ってる方います?


2 :あるケミストさん:04/07/03 20:08
どれくらいの濃度か知りませんが、
試薬メーカーに聞いてみては?
液体アンモニアも売ってますよね

3 :あるケミストさん:04/07/03 20:09
っていうか、質問スレッドへどうぞと。

4 :あるケミストさん:04/07/03 21:03
アンモニアを窒素から触媒使わずに作る方法知りませんか?
植物の窒素固定って人工できますかね。。

5 :あるケミストさん:04/07/03 21:20
っていうか、質問スレッドへどうぞと。

6 :助手:04/07/03 21:46
1です。
液体アンモニアは売ってるんですか?
ちなみに30%ぐらいの濃度のものなのです。

7 :あるケミストさん:04/07/03 22:21
30%じゃ無いけど、28%アンモニア水っていうのを
うちの会社じゃ試薬会社から買ってる。


っていうか、質問スレッドへどうぞと。

8 :7:04/07/03 22:23
ちゃんと質問スレで聞いてくれてたのね。
スマソ。

9 :あるケミストさん:04/07/03 22:23
その試薬会社はどうやって作ってるんだろうね。


あぁ、質問スレか。

10 :あるケミストさん:04/07/03 23:08
そういや液体アンモニアはどこから入手すればいいんだろう。


あ、質問スレ(ry

11 :あるケミストさん:04/07/04 00:11
濃アンモニア水や液体アンモニアは劇物なので
厨房では買えません。

12 :あるケミストさん:04/07/04 14:30
そういやアンモニアって何だろう。

あぁ、質屋へGO!か。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)