2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰教えて!!!

1 :化学科志望:04/06/12 17:59
原子番号が増えると、なんで中性子が多くなるの?かなり前から気になってます。

2 :あるケミストさん:04/06/12 18:38
2

3 :あるケミストさん:04/06/12 21:16
3

4 :あるケミストさん:04/06/12 21:19
減ることもある







5 :あるケミストさん:04/06/12 23:34
かがない


5get

6 :あるケミストさん:04/06/12 23:42
>>1
死ね死ね死ね死ね。
みんな死ねばいい。
お前が死んでも世界に影響はないよオレが死んでも君が死んでも世界に影響なんか無いのさ。
死んじまえば家族のことが心配なんか思わなくなるから関係ないよ死ね忌ます疑心でしまえ死ね死ね死ね死ね

7 :あるケミストさん:04/06/12 23:46
原子核内では陽子と中性子が中間子っていうのを
やりとりしてそれによって結合力を生み出しているんだ。
原子番号が増えると陽子も増えるわけだから
中間子をやりとりするために中性子が増えていくというわけ。
結合力は陽子の数=中性子の数で最大になるんだが
ウランみたいなのになると陽子間の反発力が強いから
その分中性子が増えて抑えてるわけ。これでいい?

8 :あるケミストさん:04/06/12 23:46
ああ、言い忘れた。次からは質問スレで頼むよ。
それとこのスレは削除依頼出してきて。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)