2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★高校化学★★

1 :あるケミストさん:04/06/07 00:53
俺はいま高2です。
理系なんでもちろん化学は必修です。
しかし・・・授業を聞いててもさっぱりわかりません。
これは自分だけではなくクラスのほぼ全員が理解できていないようです。
先生のせいにするのは良くないとは思っていますが、
今何の説明をしているのかわかんない状態ではあまりにも不安です。
受験もあるし、自分でも勉強しようと思うのですが、
まず何をすべきかわかりません。
知識が問われる分野(無機化学など)では、とにかく暗記するしかないのでしょうか?

2 :あるケミストさん:04/06/07 00:59


3 :あるケミストさん:04/06/07 01:01
3get

4 :あるケミストさん:04/06/07 01:14
>>1
U高校だろ?

5 :あるケミストさん:04/06/07 02:56
Cinco

6 :1:04/06/07 18:48
>>4
違いますが・・・。

7 :あるケミストさん:04/06/07 19:33
自己中心的な単発質問スレは止めましょう。

また、何の為に金払って学校行ってるんですか。
あなたの親御さんが年間いくら学校に払ってるか知っているんですか?
その台詞をそのまま化学の先生に言えばいいじゃないですか。
甘ったれてんじゃねーよガキが。

8 :あるケミストさん:04/06/07 20:21
クラスの全員が化学分からない・・・
でも受験をしたい・・・
>>1もその学校も、もうだめぽ。

9 :あるケミストさん:04/06/07 20:53
高校化学なんて死ぬほどカンタンやん・・・
そんなんで躓いてたらおまえ、大学行っても死ぬだけだお

10 :あるケミストさん:04/06/07 21:39
今高2だったらわからなくても大丈夫だろ。
最終的に受験までには間に合うってちゃんと勉強すればな。
とにかく問題集を解きなさい。

11 :あるケミストさん:04/06/07 21:42
>>10
ちゃんと勉強できる能力のある奴は、高校化学が理解できないわけが無い。
高校化学も分からん奴は、そもそも数学も物理もキツイと思われ。

12 :あるケミストさん:04/06/07 22:05
高校の化学にも一応理論はあるわけだから
丸暗記はやめとけ。問題集を繰り返し解いて
わかんないとこは質問版に行くなり、先公に聞くなり
でいいんでない。


13 :あるケミストさん:04/06/07 23:35
.∧_∧
(´∀`)
(   ヘ
| |(((__)))
(__)⊂(;Д;⊂>1⌒つ


14 :1:04/06/08 00:27
物理は今年からなんでまだなんとも言えませんが、理解はできてます。
数学は進研模試ですが偏差値65ぐらいはあります。
でも化学は・・・。
アボガドロ定数のとこは計算が多いんでそこそこ出来ますが、
知識が必要な分野では何をすればいいのか・・・。
とにかく問題集を解くことから始めてみます。
ちなみに通ってる学校は、センター試験の平均点でも化学が特に悪いみたいです。

>>7
すいません。どうすりゃいいかわかんなくて立てちゃいました。



15 :あるケミストさん:04/06/08 00:28
>14
とりあえず削除依頼出しときなさい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)